首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網店推廣有什麼技巧性方法

已解決問題

網店推廣有什麼技巧性方法

補充: 網店推廣有什麼技巧性方法,請求大家的幫忙,謝謝

網店推廣有什麼技巧性方法 標籤:網店推廣技巧 網店推廣 淘寶店推廣 淘寶推廣方法 推廣方法

58cyjm.com為你解決 M版

  一、加入數據統計。網上這些數據統計有很多,你完全可以找到看,但就要看怎麼加進到你的網店裡了,個人認為是可以的,再就是定期看看分析下,什麼人進入我的網店了,進入多長時間,回頭客有多少?對你以後的網店推廣是有很多指導意浩癡。這樣你的推廣就不會無的放矢了。
  二、“多問問你從什麼渠道知道我的”的必要性。
  “多問問你從什麼渠道知道我的”會讓店鋪經常更有針對性,效率更高。大家都知道,淘寶店鋪經營是一件很花費精力和財力的事情。為了搞好店鋪經營,大家會投入大量的時間和資金來推廣店鋪。比如上論壇發帖回帖做論壇營銷;購買淘寶上的各種廣告位;做淘寶直通車推廣;參與論壇上的各種推廣活動等等。這些推廣到底起了多大作用,大家或許會知道一些,但很多時侯並不是十分清楚,這就導致很多推廣具有一定的盲目性。也許花費了很多精力和財力,但有的推廣效果一般,也許有的推廣效果好些,但因為不是十分清楚,可能在這個效果比較好的推廣上下的力量可能還不足,不管是哪一種,對經營來講都是個損失。
  如果我們經常“多問問你從什麼渠道知道我的”,並簡單記錄加以分析的話,就會知道我們做的某個推廣的效果如何,從而加以改進,推廣效果不好的,我們可以找原因,想辦法改進;推廣效果好的,我們可以把更多的精力和財力向其傾斜,以保證這個推廣效果的最大化。店鋪經營中,知道我們做了什麼推廣,這個推廣起了什麼樣的作用,把有限的精力和財力投向效果更好一些的推廣,把精力和財力的效果最大化也是淘寶店家應該經常考慮的,畢竟現在的淘寶經營競爭太激烈了。
  舉個簡單的例子,在論壇發帖回帖做營銷是很花費時間的,而且可能我們寫了很多帖子,回了更多的帖子,但效果我們很多時侯不清楚。如果我們經常“多問問你從什麼渠道知道我的”,可能我們會得到下面的信息:我是從你的某個精華帖子知道你的,我是從某個論壇的回帖中知道你的,你坐了那個論壇的沙發。如果我們有了這樣的信息,那麼在論壇營銷中,我們就應該把更多的精力放在這樣的帖子上,多把這樣的帖子頂起來,同樣是寫帖回帖,可能收到的效果就要好得多。
  “多問問你從什麼渠道知道我的”會拉近買賣雙方的距離。在一個寶貝的銷售過程中,能不能最終成交,雙方之間的認可很重要。有的賣家在買賣交流過程中,只談產品,有時很急於推廣自己產品的優點,想把自己的產品快速的銷售出去,這樣做有可能效果反而不好,如果你問問對方是從什麼渠道知道你的,把這個做為雙方交流的切入點,以增加雙方的了解、信任和好感,也許寶貝成交的幾率要大很多。
  “多問問你從什麼渠道知道我的”,技巧很簡單,關鍵在於形成習慣,關鍵在於堅持。淘寶經營,細節決定成敗,成功者也許比我們多的就是那麼一點點堅持。

您正在瀏覽: 網店推廣有什麼技巧性方法
網友評論
網店推廣有什麼技巧性方法 暫無評論