首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 連鎖專賣店的店面設計

已解決問題

連鎖專賣店的店面設計

補充: 我想開家連鎖專賣店,請問怎麼設計店面好呢?是請別人設計還是我自己呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  店面是指專賣商店的形象,越來越多的經營者開始重視店面的設計。店面設計的主要目標是吸引各種類型的過往顧客停下腳步,仔細觀望,吸引他們進店購買。因此專賣商店的店面應該新穎別緻,具有獨特風格,並且清新典雅。
  1.店面與商標
  專賣商店的形象與名稱和商標密切相關。近年來,許多人在選擇店名時陷入一種誤解,片面追求新廳和時髦,而忽視店名與商店本身的內在聯繫,給人不倫不類的感覺,諸如“大哥大”、“富豪”、“紳士”、“大款”等名稱,有一家貴族餐廳的櫥窗上甚至寫着“家常便飯”,讓人感到茫然。
  店名要有特色,但不能離題太遠,通過店名能使顧客知道你所經營的商品是什麼。也就是說,食品店的名稱應像食品店,服裝店的名稱應像服裝店等。好的店名應具備三在特徵:一是容易發音,容易記憶;二是能突顯商店的營業性質;三是能給人留下深刻的印象。
  有了好的店名,還需要設計相應的商標。店名是一種文字表現,商標是一種圖案說明,後者更容易給人留下深刻的印象。商標要力求簡單、美觀。有一家專門經營女襪的瑪戈里商店,選用英國國旗圖案作為商標,並有一面巨大的英國國旗掛在店裡,還印在所有的包裝紙上,格外引人注目,此舉取得了較好的銷售效果。
  2.招牌和標誌
  招牌好壞除了店名因素外,還要考慮字體的選擇和完整。走到街頭,我們常常會看到一些很好的店名,卻用歪歪扭扭的字體,嵌在門前的招牌上,錯別字、繁體字屢見不鮮,甚至還用些生拼硬造出來的文字。
  專賣商店的招牌應避免不常用的字。招牌的目的在於使人清楚明白,故弄玄虛只會招致顧客的反感。例如,國產品專賣商店沒有必要取個外國店名。
  近年來,標誌越來越多地被專賣商店採用,並已從平面走向立體,從靜態走向動態,活動於商店門前,吸引着過往行人。例如美國很多速食店,為了強調店鋪的個性,在入口處設置大型人物或動物塑像,伴以輕鬆、愉快的廣告音樂,受到顧客的喜愛。日本品川區的T茶葉及海苔異曲同工,在店設置一個高約一米的人偶,其造型與該店老闆一模一樣,只是加上了漫畫式的誇張,它每天都在店門前和藹可親地與路人打招呼,效果相當好。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 連鎖專賣店的店面設計
網友評論
連鎖專賣店的店面設計 評論共有2