首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 貨源 > 如何開店 如何創業呢

已解決問題

如何開店 如何創業呢

補充: 我是個剛畢業的大學生,我想問下,我要如何創業呢?如何去開店呢,我是不是要學習一些經驗在開始比交好呀?

58cyjm.com為你解決 M版

思考個人性格特徵、興趣,清楚手頭上握有資金數目后,對即將投入業種適應度作逐一評估,如工作時段、工作時間長度及工作進行方式等,科學選擇投資項目上要重注意以幾點:
  一是預見,是結合本地>實際情況,對即將出現市場作出判斷。
  二是借鑒,即拿來主浩ち但和照搬照抄跟風而上不同。主要是借鑒國外先進經驗、做法。而本地則屬預見型新興項目,結合本地及自身情況有選擇地改造實施。
  三是儘力選擇自己熟悉行業和掌握相關知識行業為投資目標,要充分發揮自身所掌握知識和技能,把其作為選擇投資項目一個有利條件。
  四是盡量選擇親屬、朋友事行業相關或相近項目,邊樣可以得到們指導,業務上也能得到一定幫助。
  五是注重市場調查,搞好市場分析預測,測算出投資最低和最高收益。如何籌集開店資金。
  好位置雖然不是絕對,但卻有很多共性,如人口流動性,鬧市區域繁華地段,交通方便等,所以選擇好位置必須具備以條件:
  人潮流量:平常、假日及日、夜來往人次比例;
  車潮流量:汽車、摩托車往來流量;
  交通樞紐:目前及未來可能增減運輸工具;
  馬路小:單行道、雙向道停車問題;
  區域特徵:商圈情況、競爭店、互補店、金融機構及文教、休閑設施等;
  人口勘察:該區人口數量、消費習慣等;
  商圈勘察:主要及次要商圈範圍、租金、價位。
  按照地點位置,小店可粗略分為兩種,一種開人來人往鬧市口,一種開居民新村。
  前者因為和店做鄰,商品特色顯得更為重要,應該找店所沒有東西來做。經營樣小店,一定要做市場細分,做專做深做透。開鬧市小店,不妨經營能迎合年輕人品味商品,因為年輕人是最喜歡逛街。相反,經營老年人用品小店應開居民小區里,那是老年人活動範圍,近購買當然受們歡迎。

您正在瀏覽: 如何開店 如何創業呢
網友評論
如何開店 如何創業呢 暫無評論