首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店選址 > 開餐館如何選址?

已解決問題

開餐館如何選址?

補充: 我想開個餐館,請問要如何選址呢

開餐館如何選址? 標籤:如何選址 開餐館 開餐飲店 小餐館 餐館賺錢

58cyjm.com為你解決 M版

  開餐館選址:兩種地方是最好的選擇
  一是公司寫字樓比較多的地方,二是居民居住密集的地方,三是學校附近。選擇在公司寫字樓比較多的地方,可以保證中午生意。
  選擇店面的渠道有很多種。可以通過媒體廣告、門店前的轉手廣告,也可以直接找新開發的房子,和房東談。還有一種方式是選擇好大致地段后,直接找上門和店面業主聯繫,不管對方現在做什麼。這種方式雖然比較累,但是效果比較好。
  可以利用店多隆市的效應
  不要以為店多的地方就不宜進入。一條街上如果特色小飯店多了,會造成店多隆市的效應,生意反而比單槍匹馬更容易做。關鍵是在這麼多的店之間,要和別的店做出差異來。開餐館如何選址
  轉租店面要慎重
  借轉租的時候賺取一部分轉租費,這幾乎是餐飲業內公開的秘密。所以,初入行的人在轉租別人店面時一定要小心。
  轉租店面要注意一些陷阱:一是因為轉租方遇到道路拆遷工程,本身已經開不下去了,只想借轉租收回一些初期投入的。所以找店面時必須先向附近店家仔細打聽,最好是到規劃、房管或工商等部門詢問一下。如果一個地方即將拆遷,當地工商所一般會接到通知。第二,原先的餐館在排污、消防等問題上受到限制,已經被有關部門要求不能再開下去的,但是承租方並不知道內情,等到轉租費全都交了以後,卻發現這裡根本不能開店。這種情況最多見於居民住宅樓下。第三,租下來后,對方卻提供不了房產證的,這種情況工商所也不會給營業執照。第四種情況是,對方把門店生意炒旺后就轉租,目的只在於賺取轉租的費用。杭州市區有個別餐飲老闆喜歡這樣操作。接手后,卻發現這家店已經走向衰退期了,再想做旺,難度已是非常大。
  如果一個店面在一個不長的時間裡接二連三地被轉租,也必須非常小心。成都餐飲界有句話:“做癱的飯店,風水不好”,主要是指那種已經多次轉手的店面,再想把它做好很困難。有時候,這一店面看上去符合地段好的許多特徵,但是一些隱性的弱點很難被看出。比如,它雖然位於市中心、車流量大,邊上商務樓也不少。但是,它可能存在停車不便、進出不便等問題,結果可能是生意怎麼也做不好。

您正在瀏覽: 開餐館如何選址?
網友評論
開餐館如何選址? 暫無評論