首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網店推廣有什麼技巧

已解決問題

網店推廣有什麼技巧

補充: 如題 網店推廣有什麼技巧

58cyjm.com為你解決 M版

 買家在搜索商品時,一般通過輸入關鍵詞來鎖定目標,而在搜索引擎列表當中排名越靠前,那麼,被人關注的機會顯然就會增多。所以,網店店主在給商品起名字時,除了產品名稱、編號、型號等基本信息之外,最好在每個商品名稱最後留下網店的名稱。這便引出了,如何起好網店店名的問題。店名的起法是很有學問的,除了名稱要符合整個網店的風格和特點之外,還要選好推廣關鍵詞。那麼,在以後的搜索引擎登錄時,就可以使用到這些關鍵詞。然而,在登錄時,不是把網店名稱到處“張貼”,而是引導別人找到“道",讓其順着藤摸到你的“瓜" 。成功的做法一般都很“專業",比如按行業性質登記,說的都是“行話",幹什麼事,吃哪碗飯說得既明白又簡潔;按產品類別登記,就不能含糊,產品的特別性能、優異程度等當說必說,不過措辭要嚴謹、謙和,自我標榜只會砸網店的牌子。
    另外,除了網上推廣之外,在一些細節上多下功夫,也能獲得不錯的推廣效果。比如,在給顧客送貨時,包裹里可以放一些“小玩意”,上面貼上本網店的標籤,這樣做,比較能讓顧客記住你。另外,如果有名片的,也可以把網店網址放上去,這樣發散出去,看到的人自然就多了。
    在網上宣傳推廣網店的時候,也要有理有節制。比如,通過各種即時聊天工具,到處群髮網店消息,這樣做,只會讓人覺得反感。可以通過現在好友里廣為宣傳,再在好友之間口耳相傳……互聯網給我們提供了方便的傳播工具,但這中間究竟怎麼做,還是要下番功夫仔細捉摸的。如果朋友中有開網店的,可以互相交換友情連接,這樣,大家的客戶群一起擴大,是低成本的推廣方法。
    最後,還要注意定期搞一些促銷活動。一方面低價格更能吸引顧客,另一方面,製作促銷活動手冊發給老顧客,也是一種留住老客戶的方法。即使與老顧客進行互動溝通,對網店來說是很重要的。要知道,一個老顧客的身後,可能會有一堆潛在顧客。

您正在瀏覽: 網店推廣有什麼技巧
網友評論
網店推廣有什麼技巧 暫無評論