首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 想開個小店請問如何選址?

已解決問題

想開個小店請問如何選址?

補充: 我想投資創業開個小店,資金大概在1萬元之內,請問我應該如何選址?

想開個小店請問如何選址? 標籤:開個小店 如何選址 想開店 開店選址 選址技巧

58cyjm.com為你解決 M版

  留意是否動遷房。上海的變化日新月異,到處都有動遷房或准動遷房。因此,創業的小老闆一定要多多觀察市政建設的動態。地段越好的門面風險越大,比方說新天地旁邊、西藏路橋附近,都是極有可能動遷的地方。一旦碰上動遷,補償金可是房東拿的。對於小老闆來說,借下門面、裝修,已有所投資,剛 開店 時,生意不一定好,有點起色了,房子又要拆了。因此,老城廂、舊房子最好不要去租,以免“後遺症”。
  高架下的門面要慎租。高架下面的馬路往往被隔離欄擋開,較難穿越,況且,高架下方灰塵多、噪音大、人氣少,只見穿梭的車流,這些都會影響客流。另外,寬馬路邊的門面同樣也有這個問題,顧客會因馬路太寬,不高興穿越而放棄前來消費。門面最好成行成市。
  門面要與生意相匹配。不要一味追求“高檔房”,如果僅僅是開家餛飩店,卻偏偏租間4000-5000元月租的門面,賺的連付房租都不夠,那就等於是在替房東打工,不值得。初次創業的小老闆一定要獲得“成功”,即使是贏小利亦無妨。沈老師認為:有些房東亂開房價。事實上,門面的租金與其所處的地段、房價,“正”不“正”氣有關,朝南的店面一般要比朝北的店面貴一些。
  看出借者是否大房東。有不少所謂的房東其實不過是轉租的二房東,中間賺取差價。這類房子比較容易引起糾紛,比如說:借房者明明已將房租交給二房東,二房東卻沒有付給大房東。因此,借房時一定要讓房東出示房產證。如果對方僅僅是二房東,那還是應該堅持直接與大房東簽約,寧可支付給二房東“轉讓費”。
  飯店不要開在居民小區里。飲食店選址市口很關鍵———人氣要旺。最好是學校、交通樞紐、劇場等人流較多的地方,如果是居民小區,生意反而難做,因為對於普通居民來說,上館子吃飯畢竟是偶爾為之.

您正在瀏覽: 想開個小店請問如何選址?
網友評論
想開個小店請問如何選址? 暫無評論