首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 物流聯盟有什麼優勢呢?

已解決問題

物流聯盟有什麼優勢呢?

補充: 物流聯盟有什麼優勢,可不可以不聯盟呢。

物流聯盟有什麼優勢呢? 標籤:價格優勢 競爭優勢 壟斷優勢 比較優勢 廣告聯盟

58cyjm.com為你解決 M版

 大企業通過物流聯盟迅速開拓全球市場,如Laura Ashley,正是與聯邦快遞聯盟,完成其全球物流配送,從而使業務在全球範圍內展開。長期供應鏈關係發展成為聯盟形式,有助於降低企業的風險。單個企業的力量是有限的,它對一個領域的探索失敗了損失會很大,如果幾個企業聯合起來,在不同的領域分頭行動,就會減少風險。而且聯盟企業在行動上也有一定協同性,因此對於突如其來的風險,能夠共同分擔,這樣便減少了各個企業的風險,提高了抵抗風險的能力。

企業(尤其是中小企業)通過物流服務提供商,結成聯盟,能有效地降低物流成本(通過聯盟整合,可節約成本10-25%),提高企業競爭能力。由於我國物流業存在着諸多不利因素,讓這些企業進行聯盟能夠在物流設備、技術、信息、管理、資金等各方面互通有無,優勢互補,減少重複勞動、降低成本,達到共同提高、逐步完善的目的,從而使物流業朝着專業化、集約化方向發展,提高整個行業的競爭能力。此外,物流聯盟有助於物流合作夥伴之間在交易過程中減少相關交易成本。物流合作夥伴之間經常溝通與合作,互通信息,建立起來的相互信任和承諾,減少履約風險;即使在服務過程中產生衝突,也可通過協商加以解決,從而避免無休止討價還價,甚至提出法律訴訟產生費用。

您正在瀏覽: 物流聯盟有什麼優勢呢?
網友評論
物流聯盟有什麼優勢呢? 暫無評論