首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店策劃 > 如何開家辦公用品店

已解決問題

如何開家辦公用品店

補充: 請問如何開家辦公用品店?

58cyjm.com為你解決 M版

  怎樣開一家文具辦公用品店呢?這類店預算並不高,大約8-10萬元即可,其中5萬元用於店鋪租賃和裝修,剩餘的則添置商品。店鋪面積不用大,15-30平米就可以了。下面具體談一下。
  這一行生意不是很難做,只要在開業前考慮如何定位,也就是說,決定經營的方向是以辦公用品為中心,還是以文具類的商品為中心。
  如果是以辦公用品為中心,就要準備銷售辦公使用的設備和消耗品,店鋪的位置就要選擇在公司或事業機構集中的地方。
  現在的企業對辦公用品的合理使用非常重視,這對辦公用品的銷售產生了影響。比如,公司為了提高辦公效率,對消耗品的使用有嚴格詳細的規定,此外,複印機、電腦的使用也十分普遍;而鐵制辦公用品,則是注重它的經濟性和耐久性。
  在經銷辦公用品時,為了適應市場需要,就要準確把握辦公用品最近的消費動向,這樣才便於尋找目標,及時地調整自己的經營方針和策略。
  辦公用品的經營,不一定局限於事務性的職業場所或辦公處所集中的地方,許多商店也採取公司組織的形式,他們對於帳簿之類的用品使用得非常多,若在繁華的較具規模的商業街,把這些商店納入自己的經營範圍,那將是有很大潛力的。
  以文具銷售為中心的店鋪,營銷範圍當然更廣泛了。因為沒有哪個辦公處所、商店之類的地方,不使用鋼筆、圓珠筆、簽字筆或其他文具的,但如果能招來這些顧客,或者能把店鋪開到那些地方去的話,建議還是以經營辦公用品為主較為合適,因為經營辦公用品比經營文具利潤要高。如果是做專門的文具生意,還是要以學校或家庭為主要的對象。
  但是在任何學校附近都可能有一到兩家文具店,要想再做這行生意,就要做好和別人競爭的準備,詳細地調查情況,周密地制定自己的經營對策。
  值得注意的是,在進貨時都要考慮到學校消耗文具的時令性,新學期開學時,種類貨源要十分充足。還有,在經營的同時要多和學校、公司,商店進行聯繫,積極推銷新商品,爭取訂貨。

您正在瀏覽: 如何開家辦公用品店
網友評論
如何開家辦公用品店 暫無評論