首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 物流 > 問一下關於網店選擇快遞的事

已解決問題

問一下關於網店選擇快遞的事

補充: 運費是如何支付的?如果我是賣家,承擔運費,那麼運費是在快遞員上門取貨的時候當面支付?還是在支付寶里扣除?還是兩者都行?這個請詳細說明。

問一下關於網店選擇快遞的事 標籤:開店選址 快遞費用 快遞加盟 快遞公司加盟 渠道選擇

58cyjm.com為你解決 M版

  箱子沒問題了,又要叫我填滿滿的填充物進去,晃一下有一點聲音也不行,說是路上怕壓壞。又說封口吧。可是又來一句膠帶收費,我說不用您的啦,我自己帶着有。每一個環節,這個人都非常認真苛刻地挑剔,最後說行了。走時我也不好意思,給他道歉了,說自己剛才是有點生氣嗓門才大的。其實我還是感覺他事有點多,要這樣過分的嚴格的辦事,什麼事也辦不成了。

  吸取了這次教訓,再有平郵時,我實在是不想再到這個郵局去寄了,不夠費勁的啊。於是就去了另一個郵局。在這,我感覺到了辦事的正常化。

  首先膠帶免費。可惜當時有個人因為膠帶免費,一下全使光了,害的我沒用上,不過還好我早預備帶上了。其實這回我的箱子也不太大,但人家二話沒說,就給貼上了單據,我還故意問了一句,箱子小嗎。人家說,主要是掃碼,其他地方沒事,不過以後盡量大一些。我聽了真開心啊。然後第二次又去寄,箱子做的很差勁,另一個人也沒說什麼,只是說下回弄好些,否則容易壓壞。我趕緊說行行。很快地很迅速的寄了包裹,沒耽誤時間。最主要的是有一單才花了3.9元,突破歷史紀錄,因為是隔壁省的包裹。

  所以,遇到態度服務不太好的郵局,完全可以再找別家郵局寄,不必一處死等,耽誤時間。

  提醒大家,箱子如果是拼湊的,記得帶上一個編織袋或面袋什麼的,到時把箱子包一下,用膠帶封上或用針線縫上口。貼白紙上的地址時,要記得用透明膠帶而不要用郵局的印字膠帶,否則看不清的。郵衣服用布包時也要縫上在上面寫上地址,較麻煩,不如裝一盒裡了事。膠帶建議批發時分兩種,一種是透明的,貼地址用,一種是不透明的,這樣包起來看不清或看不清折的箱子縫,省得別人惦記。封口時也要所有邊線封一下,尤其是上下兩個蓋處。

  平郵是在網上查不了包裹的,只有耐心等候了。(聽說七月可以在網上查詢了,因為現在單子換了條形碼,這可太好了。)兩次上門兩次電話通知不到就要退包。所以要通知買家那幾天開手機查收。還要拿身份證去指定郵局取。一般一周到半月到貨,估計快到時,趕緊通知買家開機查收。有時我是寧可賠點錢少賺點,也要走快遞的,這樣貨到的快,得評價也快嘛也安全。

  再次提醒一下,包裹一定要包好,尤其是平郵的。我親眼看到他們拖一個大布袋裡面裝好多商品,在台階上磕着拖着走啊,恐怖,要是裝車上什麼物品也互壓一下,更慘。所以,一定要結實再結實的包裝,不行就兩個硬箱子套着裝,裡面再塞些能撐起來的泡沫。

  平郵的費用,也是可以省的。要買打折郵票,這個可以在當地打聽或百度搜索一下當地打折郵票市場。一般是八折。買來后幹什麼用呢,去平郵時,告訴他們用郵票,他們會把一張黃單子給你帖在後面。用郵票替換什麼呢,替換的是除了你單子五毛錢外的所有收費。比如,你寄平郵,三塊的挂號費,一塊多的重量費,只要除了單據五毛外全可以替換。這樣比如五塊錢的平郵,相當於是打了八折,四塊錢,一單就省了一塊錢哦。呵真不錯。

  最後,我發現了批發箱子的好辦法,在淘寶首頁搜索紙箱。郵局賣2。5元一個的箱子,網上竟然才賣0。26元左右。真真是黑到家了,竟然翻十倍的利,怪不得大家不愛用他們盒子。還害得我不敢批發,因為感覺郵局賣2。5元,批發怎麼樣也要一兩塊吧,也是有成本的,所以一直沒敢批發自己費勁折了這麼久,可沒想到竟然這麼便宜,真是後悔啊。我在同城批發了箱子這樣省運費。尺寸大小質量一模一樣的快遞平郵箱,這樣就不用再自己折了,太費事也費膠帶,也不再堆的家裡到處都是了,平時扁着放,用一個折一個,還可以直接在上面寫地址省白紙了,好處多多。這個難題解決后,真是大快人心。趕緊來告訴大家。

  還有,現在我沒事就找家周圍的郵局,一個個試,然後在箱子解決不再為難后,就找膠帶免費的地方,這樣省了打包費,膠帶費,很不錯了,再加上打折郵票,這下寄平郵就不用擔心受氣了。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 問一下關於網店選擇快遞的事
網友評論
問一下關於網店選擇快遞的事 暫無評論