首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 貨源 > 誰有開店經驗分享一下吧

已解決問題

誰有開店經驗分享一下吧

補充: 我最近想開一個小店,誰有說下開服裝店的經驗呢?越詳細越好啊!麻煩大家了!

誰有開店經驗分享一下吧 標籤:創業經驗分享 開店經驗 網店經驗 開網店經驗 創業分享

58cyjm.com為你解決 M版

  我自己經營着一家巧克力店,進口巧克力和國產巧克力都有的,近段時間還想做diy巧克力,算是比較新的行業了。我老婆在做着一家服裝店,在開店方面我還是算有一點點經驗了。下面和大家分享一下我在開店過程中感悟出來的一些作為老闆應該有的想法,希望大家共同進步,說的不對的,大家一起指正。

  一,做老闆要學會聆聽,學會分析

  不管是同行業的,還是非同行業,不管是手下的員工,還是自己的家人,總會給你一些他的想法,看法和意見。有時候這些看法雖然不完全正確,或許是誤導,你得認真等待別人的意見,學會聆聽,學會分析。往往他們的看法比較客觀,他們會告訴你:你擺放在角落上的產品不行;其實顧客更喜歡包裝好看的進口巧克力;家人會告訴你,先從小店做起,別投資太大,這樣你賺的錢都讓房租和水電氣費管理費等託了,一個人的能力畢竟有限,好話壞話,總是代表他們的看法。當自己涉足到一個新行業,盲目創業,不如借鑒一些專業人士的方法,技巧。

  二,和你的供貨商打好關係

  對於店主來說,供貨商也就等於是你請的店員一樣,載舟也能覆舟。有時我們會很容易這樣想:因為你正從他們那裡購貨,你就是上帝;所以你就可以象你的某些客戶一樣,有資格為所欲為,只索取,不感恩。──大錯特錯!你得和他們保持一個良好的合作關係。比如有新產品了,他們會提前告訴你;貨物緊缺的時候,會首先考慮你;甚至你資金短缺的時候還可以先發貨,后給錢。一個好的貨源供貨商,絕對是你生意的臂膀。

  三,做事要有輕重緩急

  做事要有輕重,注意分清楚事情的緩、急、輕、重來處理如何來判斷事情的緩、急?那就從該事情處理與不處理以後可能產生的後果分析。比如:水電費沒交,德芙圓心巧克力沒有了,店內海報過時了,後天是情人節該如何做店面宣傳。如果這一堆事都擺在你面前了,那是不是都要一起解決了?你必須學會克服“試圖立刻解決遇到的所有瑣事”這個思想,沒有人是萬能的,這樣只會讓你更疲憊。當太多問題出來時,抓大放小,即抓住主要矛盾立即解決。

  四,以身作則

  你是店內的精神支柱,你得行為影響所有人。雖然我店裡就請了一個人,但不得不說,你給她定規章制度,不如自己用行為來感動他。照我說的做,不要照我做的做”這句話並不起作用。你對顧客是冷淡的,你的員工也會認為這樣對顧客是應該的。你是店內的支柱,不管做什麼,你手下的人都在看着你,何況這是你自己的生意,你都不努力,你還讓別人怎麼努力?

您正在瀏覽: 誰有開店經驗分享一下吧
網友評論
誰有開店經驗分享一下吧 評論共有2