首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 如何通過軟文推廣產品

已解決問題

如何通過軟文推廣產品

補充: 創業開了個網店,請問如何通過軟文推廣產品?

如何通過軟文推廣產品 標籤:軟文推廣 產品推廣 寫軟文 廣告軟文 軟文營銷

58cyjm.com為你解決 M版

  因為通常好的軟文雖然目的是為了推廣網站,但是內容對客戶有幫助,通常很容易被客戶接受。其次軟文容易被別人轉載,轉載越多帶來的效果更大。 再次軟文不像廣告那麼直接,不容易被客戶發現你的推廣意圖。
  如何寫作一篇高明的軟文呢?
  先要在標題上下功夫:題目要有吸引力,否則很多人不會看你的文章,內容再好也沒用。軟文寫標題的時候要考慮兩點:
  1.要注意網上流行什麼,比如那段時間,艷照門很火爆,大家的興奮點都在艷照門上,你寫的軟文可以通過艷照門引出,比如題目“艷照門的幕後推手到底是誰?”。
  2.要抓住客戶的心理,針對客戶關心的問題做標題,比如賣化妝品的軟文,針對的是愛美的女性,這時就一定要抓住她們的心理,標題可以是:哪一類女人最易變成黃臉婆?
  其次就是要駕馭好軟文的內容。軟文一定要讓別人看了你的文章后能夠學到一些東西,學到東西的同時能夠記得你的產品。讓別人看不出是廣告,但是卻能夠達到廣告的效果。內容的寫作總結下面五點:
  1.一問一答:就是提出一個問題,然後你給予解答,在解答的同時不知不覺提到你的產品。例如:你想推廣你的直銷飾品的網站,寫這樣一篇軟文,全篇都是寫如何搭配服裝,但是到最後結尾的時候這樣寫,“服裝搭配得體后,如果能根據服裝風格配上一些時尚飾品,會更完美,我自己喜歡去××網站學習一些最新的飾品搭配知識。”這樣讀者將會很自然地訪問到你的網站,你的網站就宣傳了。
  2.假引名言:就是你在說明一個問題的時候把幾句話引號引起來,然後說這句話是某某人或者某某網站說的。例如:“***是個很有發展的網站”這是站長部落的BLUEFOO說的。這樣一來,BLUEFOO的站就被宣傳了,知名度就提高了。
  3.情感動人:情感一直是廣告的一個重要媒介,軟文的情感表達由於信息傳達量大、針對性強,當然更可以叫人心靈相通。如“加班的白領們,來這裡休息一下”。情感最大的特點是容易感動人,讓人記得您的網站和你的產品。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何通過軟文推廣產品
網友評論
如何通過軟文推廣產品 評論共有4