首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 教育加盟的投資前景好不好?能不能賺錢?

已解決問題

教育加盟的投資前景好不好?能不能賺錢?

補充: 教育加盟的投資前景好不好?能不能賺錢?因為本人是教師,我愛人失業了,想給她尋找個項目。

教育加盟的投資前景好不好?能不能賺錢? 標籤:怎麼看名字好不好 在家能賺錢 能賺錢 市場前景 生意不好

58cyjm.com為你解決 M版

  在今天看來,人們對教育的重視,與十數年前已有了很大差別,不管是一擲千金為兒女教育投資的家長們,還是忙碌穿梭在培訓班為自己充電的白領,種種商機已經促使這個行業成為了21世紀最熱門的三大投資領域之一,各種形式的語言培訓、早教機構、課業輔導、成教班等在各地開辦的如火如荼。那麼,教育行業在我國目前的發展情況如何,又存在多大的投資前景呢?
  教育行業的發展根源是民眾投資實力上升,教育意識增強,與激烈的人力競爭力所迫等因素。這是一個不斷發展的過程,教育機構數量的增長滯后與這個速度,就有較大的投資空間。06至08年這三年,教育行業經歷了一個前所未有的發展高峰,整個教育市場達到了幾萬億元的規模。金融危機的爆發使這一速度有所放緩,但相較其它行業未受太大影響,目前仍處於高速發展期。
  在教育行業有多個分類,機構數量最多的是語言培訓類,其次有教育培訓、課業輔導、it職業教育、學歷教育等多個分支發展較快。教育機構的擴張多採取特許加盟的形式,由加盟商在各地建立某品牌的分支機構,一般這樣的教育加盟機構可以直接借鑒總部的成功經營,較快速的開闢本地市場。
  在教育行業快速發展的背後,一些存在的問題也慢慢凸顯出來。教育機構雖然多,但實力良莠不齊;教育連鎖追求規模,發展的加盟機構教育質量難以保證;許多教育機構教學特色不夠鮮明,課程體系不夠理想;更有甚者,利用培訓班的形式騙取錢財,一夜之間蹤影全無……以上這些現象,導致教育行業在民眾心中的總體形象並不佳。但這也是優秀教育機構獲得市場的機會,目前國內還數不出幾個大型的教育品牌,相信隨着市場的培育,這樣的品牌最終會出現,這也是目前上馬教育行業的中小型機構的機會。
  教育行業總體是個前景開闊的朝陽行業,預計目前的高速發展狀態還會持續3到5年,有志此行業的投資者可以趁着這股風潮,選擇合適的項目加盟創業,但要切忌盲目冒進,進入前要考察好加盟總部和本地市場,並結合自身投資條件進行。

您正在瀏覽: 教育加盟的投資前景好不好?能不能賺錢?
網友評論
教育加盟的投資前景好不好?能不能賺錢? 暫無評論