首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 博客營銷是怎麼回事?

已解決問題

博客營銷是怎麼回事?

補充: 各位,幫幫我這個菜鳥吧,謝謝

58cyjm.com為你解決 M版

  什麼是博客營銷,我認為博客營銷就是利用博客來宣傳公司和產品的一種營銷模式。當下是一 什麼是博客營銷,我認為博客營銷就是利用博客來宣傳公司和產品的一種營銷模式。當下是一個網絡的社會,通過博客,我們能夠將自己公司的品牌理念及產品宣揚到世界的每一個角落。
     博客營銷具體能夠給每一個企業和店面帶來什麼好處:
     1.擴展知名度,上面 什麼是博客營銷,我認為博客營銷就是利用博客來宣傳公司和產品的一種營銷模式。當下是一個網絡的社會,通過博客,我們能夠將自己公司的品牌理念及產品宣揚到世界的每一個角落。
     博客營銷具體能夠給每一個企業和店面帶來什麼好處:
     1.擴展知名度,上面也談了在網絡社會裡世界的每一個角落都能看到我們的博客,只要我們在我們的博客介紹我們的服務、我們的產品和理念,這將會讓每一個消費者和客戶能夠零距離認識我們的公司和企業。
     2.吸引流量,對於一個網店等網站來說,如果人家看了你的博客,並且你的產品和服務能夠吸引他,這勢必能夠給網站帶來流量,而且這個流量是很有可能就是准客戶的來訪。
     3.對一個網站來說,如果我們在博客中加入了一些鏈接,這無形中會給我們的網站帶來了一個反向鏈接,這對於搜索引擎來說是一個好的方法。
     博客營銷的功能很多,具體如何操作才能通過博客營銷給我們帶來利益。個人認為無非以下幾種方法:
     1.發布產品介紹,在我們的博客里加入我們的產品介紹和鏈接,這樣如果一個準客戶看到后肯定會訪問我們,了解我們。這個在鐵泰店長社區里還專門提供了促銷產品發布的頻道,我們可以在那裡發布一些我們的新產品和特色產品。
     2.發布公司理念和服務,這樣通過博客來宣傳公司,擴大知名度。
     3.發布公司活動等新聞,發布一些這樣的消息,並且通過圖片功能最好能夠將團隊和活動的照片發布出去。鐵泰店長社區里就提供了這個圖片發布功能,能夠讓客戶帶來一種親切感,提高我們的誠信力。
     4.轉載一些好的文章,這個一來給自己學習和收藏的機會。
     5.書摘推廣,現在很多博客例如鐵泰店長社區里就提供了書籤功能,我們可以將自己網站上的一些特色產品和文章頁通過書籤鏈入到博客書摘里。
      博客營銷發布途徑主要有以下幾大方面:
     1.流量型博客,在大站里發布,這樣能夠很大的提高一些流量。比如在百度、新浪、搜狐這些都是不錯的選擇。
     2.成交型博客,到專業性強點的博客里發布,在這裡訪問的基本都是我們的准客戶了。比如淘寶,鐵泰店長社區,淘寶是中國最大的C2C網站,鐵泰店長社區為全國首家綜合性批發社區,在這裡流量和客戶不言而喻。只要我們的服務和產品能夠令人信服的話,我相信成交量勢必會成倍增長。
     博客營銷作為一個網站和企業的推廣模式,我們除了將上面信息發布外要遵循一定的原則,不然很可能達不到我們需要的效果。發布信息要堅持常常寫,不要一次寫完就不管了。因為人家看到你的博客還是老信息的話就沒有看的意思了,而且博客里有互動功能,每天更新你的博客,可以適時發現客戶對我們的認識和看法。第二個不要赤裸裸的發布廣告,這還得小心人家封掉你的言論。
也談了在網絡社會裡世界的每一個角落都能看到我們的博客,只要我們在我們的博客介紹我們的服務、我們的產品和理念,這將會讓每一個消費者和客戶能夠零距離認識我們的公司和企業。

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 博客營銷是怎麼回事?
網友評論
博客營銷是怎麼回事? 評論共有2