首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 萃華金店有哪些發展歷程

已解決問題

萃華金店有哪些發展歷程

補充: 想了解萃華金店的發展歷程?請知道的朋友說說其中的詳細信息?謝謝!

萃華金店有哪些發展歷程 標籤:有哪些項目 創業歷程 五金店 網店發展 發展潛力

58cyjm.com為你解決 M版

清同治元年,郁文等人合資在大西關創辦了“意德盛金店”,瀋陽出現了第一家銀樓。到了光緒年間,呼啦拉冒出來大大小小不少金店,將四平街上的出穎衚衕連成了一條銀樓街。

隨着朝代更跌,歲月流失,優勝劣汰,夕日多如牛毛的店鋪朝現夕隱,早已被人們忘記,時至今日在為數不多的老字號店鋪中卻獨存一家百年金店,它就是建於1895年,坐落在中街,毗鄰故宮的萃華金店。

萃華金店,創始人關錫齡,姓瓜爾佳氏,大清鑲黃旗錫伯族人。他曾任大名府知府,清末民初官至東邊道道尹。關氏久官聚財家資豪富,因為瀋陽新城子區是錫伯族的故鄉,關氏決心要為故鄉做些貢獻,便於奉天城內四平街銅行衚衕的出穎衚衕又稱銀樓街路北(今瀋陽中街)選址,辟祖遺產開金店,名為“萃華新首飾樓”,聘請當了多年金銀店老闆的祝玉堂先生為經理,以經營首飾為主,兼營金銀條寶,珠石鑽翠。

您正在瀏覽: 萃華金店有哪些發展歷程
網友評論
萃華金店有哪些發展歷程 暫無評論