首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 貨源 > 網上開店如何找到好的貨源

已解決問題

網上開店如何找到好的貨源

補充: 哎!我的網店啊!生意不怎麼地,我怎麼找到好的貨源呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  當網上交易的觀念越來越普及,許多先走一步的網友賣家已掘到了首桶金,並繼續擴張着自己的“網上開店”事業,而一些有志於在網上淘金的“創業者”們卻苦於沒有相關的網上商店的經營經驗與知識而心急如焚。 

  網上開店有哪些訣竅?要注意哪些事項?最關鍵的是什麼? 

  近日,記者採訪了杭城的幾位在網上開店的“前輩”,他們各自從自己如何盟生創意,到網上註冊開店,搜集貨源、物流以及信用等方面作了介紹,這些從業經驗相信會對想步入網上淘金的創業者有所啟迪。 

  網上開店貨源很重要 

  張曉雯在網上開店已有5年時間了,她目前在易趣網上店鋪里賣女裝和包,銷售十分紅火,每月的營業額超過了5萬元,沒找幫工,從進貨、發貨、收款再到上傳網頁資料等等,全是自己做,所以也挺辛苦的。尤其是開始找貨源與廠家談判確實很艱難,因為網上開店都是小本生意,批量太少,人家根本不把你當回事。要有很好的耐心,當然還要有誠心,慢慢培養出良好的關係,也保證了貨源。 

  顧客會喜歡什麼,該進什麼樣的貨,需要非常專業的眼光。張曉雯的客戶,一般是25歲到40歲之間的職業女性,客戶群很固定,回頭客也相當多。

  在商品展示上融進“文化” 

  網名“俊飾”的小王,看上去還像個大男孩,他在網上開店也有近兩年的時間。他在網上的第一單生意是搞着玩的,家裡有一套單機版的電腦遊戲,通關以後就沒興趣了,就掛到網上,哪知第二天就有人來聯繫,馬上就出售了。

  嘗到甜頭的小王就正兒八經地當起了網上店主,早先他經營的是各種飾品。後來又經營高檔的絨毛玩具(都是一些極具收藏價值的泰迪熊)。當初四處尋找生產廠家也費了不少周折,但因為他的誠懇、誠心和誠信,他現在能在生產廠家拿到與數萬件數十萬件的大批發商們一樣的價格了。由於有曾在某大型商場促銷部從業的經歷,小王學到了不少促銷手段。他在網上出售的絨毛玩具,不是簡單的一張照片,而可能在美麗的西子湖畔,或在幽雅的公園內。這些費了不少精力的商品圖片因為融進了風景、人文等等“文化”的元素,所以特別吸引人的眼球。 

  要學會推銷網站品牌 

  魏諍姑娘原本是杭城一家it公司的人事主管,一年前她辭職到網上開店,與前兩位不同,小魏除了在c2c網站里開鋪面外,還掏了不少錢請人製作了一個“淘衣網”。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網上開店如何找到好的貨源
網友評論
網上開店如何找到好的貨源 評論共有2