首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店策劃 > 花店如何裝修抓住顧客眼睛

已解決問題

花店如何裝修抓住顧客眼睛

補充: 想開個花店,請問花店該如何裝修,才更加吸引路人眼睛

花店如何裝修抓住顧客眼睛 標籤:抓住商機 抓住機遇 鮮花店 顧客 顧客管理

58cyjm.com為你解決 M版

  花店的布置很重要,精巧、美麗的布置,不但能吸引消費者的視線,引領其走進花店,而且巧妙的布置有時也會給顧客帶來靈感,顧客也會把看到的一些好點子與家居裝修、裝飾結合起來,進而成為花店的常客。

  花店商品展示法

  隨着花店數量的增加,要在激烈競爭中脫穎而出,如何抓住顧客的視線,便成了花店是否能擴充顧客數的重要課題。一般就消費者心理學而言,任何店面都有所謂的“焦點空間”,也就是最容易吸引消費者目光的所在,由於花店通常都為中小店面(30平方米以下),故主要焦點空間不外乎下列四個地方:

   1.通道的正面。
 
  2.店面入口的左右壁面。
 
  3.如果店內走道長,焦點會在走道中央。
 
  4.如果牆壁很長,焦點便在壁面中央。

  因此,一旦確立焦點空間,便可進一步推出各種促銷手法,擺設在上述四個地方。而可用來加強展示效果的手法,則可略分為下列六種:

  1.色彩的運用:牆面或地面、展示台的顏色。
 
  2.光線的調整:補光,區分出明亮區及不同顏色的光區。
 
  3.聲音的引導:如音樂、水流聲、風鈴等。
 
  4.POP的製作:海報、小卡片之製作,最常見是花語或特價商品。

  5.小道具的利用:玩偶、裝飾品,造型特殊的花盆、花瓶等。

  6.以花香自然引領顧客。

  至於細節上如何設計,那就看各經營者的巧思。

  花店布置之色彩搭配

  花,是美麗的象徵,當人們一提到花店,總覺得那是個舒心優美的所在。但是,有時我們走進一些花店,雖然也是滿眼花開爛漫,卻很難找到每束花獨特的美感,絲毫沒有購買的慾望。這時花店布置就顯得很重要了,其中,色彩搭配是重點之一。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 花店如何裝修抓住顧客眼睛
網友評論
花店如何裝修抓住顧客眼睛 評論共有1