首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 求汽車美容店經營管理方式

已解決問題

求汽車美容店經營管理方式

補充: 汽車美容行業新手,現急求汽車美容店經營管理方式,請曉得吧的各位懂行高手多多指點,謝謝關照。

58cyjm.com為你解決 M版

汽車美容連鎖店:總分店之間如何經營管理?

經營的策略:賦予分店管理人員更多的經營與管理方面獨立的操作權利及培訓機會。

原因:

(1)過去由於市場競爭不是很激烈,公司總部在賦予分店管理人員更多的經營與管理方面獨立的操作權利方面考慮不是很多,因此分店管理者在獨立性經營與管理方面的技術比較欠缺;

(2)由於個分店都離公司總部近,公司總部可以經常派人去督促分店的工作落實情況,總部因此在經營與管理方面的權利方面就控制的比較緊,很多事情都有公司總部來決策,分店只是充當個執行者,一個照本宣科的角色。但現在公司要到更遠的地方開發市場,公司不可能天天派人來指導或督促工作;

(3) 由於現在的市場競爭變的激烈了,競爭對手之間的對抗由過去的公司總部之間的對抗轉移到分店之間的對抗。如果分店管理者的獨立經營與管理權利甚少,這場對抗就有可能失敗。

(4)分店管理者雖然在技術操作方面非常熟練,但在經營方面的技術優為不足,在與對手之間的競爭中將會處於很大的被動。因此未來的培訓中應加強經營技術方面的培訓。

結果:必須賦予分店管理人員更多的經營與管理方面獨立的操作權利和培訓學習的機會、時間。當分店管理者在經營與管理的權利拓寬和能力加強之後,才可能帶領員工最大化的迎接市場的挑戰,為分店帶來更多的收益。既讓分店管理者在市場變化中學會自己走路。

您正在瀏覽: 求汽車美容店經營管理方式
網友評論
求汽車美容店經營管理方式 評論共有2