首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 開必勝客加盟連鎖店有什麼好方法

已解決問題

開必勝客加盟連鎖店有什麼好方法

補充: 應該怎樣經營呢

開必勝客加盟連鎖店有什麼好方法 標籤:加盟連鎖店 加盟必勝客要多少錢 必勝客 加盟連鎖 創業好方法

58cyjm.com為你解決 M版

  比薩行業在中國尚是一個高速發展的陽光產業,正因為其巨大的潛力,世界排名前三的巨頭必勝客,達美樂先後以不同的方式進入中國的大城市,其中必勝客以大規模投資的方式在市場佔有率和品牌的認知度傳播中佔據無可置疑的首位,帶動了中國的比薩文化。其後各地比薩店風起雲湧,但是我們也可以看到許多許多的失敗案例。

  比薩最早發明於意大利,現在已經成為西方人餐飲文化消費的一個主要部分。作為一個中國人,對於這樣一種從根本上來講還是陌生的餐飲文化,怎樣因地制宜,審時度勢,跨越這樣一個文化認知的門坎,開一家賺錢的必勝客加盟連鎖店呢?掌握以下八點建議,會讓你事半功倍。

  首先要清楚經營比薩店更重要的是樹立一種商業模式,而不僅僅是依賴於產品本身。隨着比薩市場的日益成熟,我們可以得到更多的比薩的專業知識,例如PMQ雜誌的中國網站會教你做各種不同類型的比薩;專業的比薩設備供應商會給你提出專業的建議。同時,市場競爭發展的規律就是產品的同質化。你會的別人也會,必勝客的比薩你也能夠做,但你大概不會有必勝客成功,原因就在於必勝客的商業模式。

  其二要了解你所在區域的競爭對手。看一看你的競爭對手的類型(堂吃店,外賣店,堂吃兼外賣店或者是比薩自助店),比薩種類(鐵盤,無邊,意式,芝士邊,手拋比薩等等),消費者類型(兒童,學生,白領,外籍人士等),甚至是區域(一類,二類,三類商圈),產品定價,房價多少(天價,分成,免費?),品牌(比勝客,棒約翰,達美樂)。凡此種種,了解得愈徹底愈好。再有,有多少的競爭對手?他們生存的理由是什麼。千萬記住市場的永恆規律,和強者的弱點斗,讓你自己成為這一領域的強者。 

  第三要知道誰是你的客人。你的產品是要賣給誰?這是重中之重的問題,但很多的人缺不清楚。必勝客的歡樂餐廳把自己定位成家庭和朋友的聚會的高級場所,配之以大規模的廣告宣傳,最大限度地定位在了主流消費人群。

  第四是定價。固定的思維是產品成本+固定毛利=價格。比薩的價格是市場需求決定定價,在中國市場由於必勝客做了大量的市場教育工作,因而是必勝客決定市場基準定價。所以在參考市場基本定價的同時,最根本的是要了解你的目標客人可以承受的價格。當然必勝客的市場價格也可以被顛覆,但強烈的建議是將這一機會留給更有實力更有經驗的挑戰者吧!

  第五是品牌。記住你的比薩店可不能讓你一夜暴富,但卻是一個可以期待的能夠維持長久的生意。力爭開一個百年老店吧,而不是打一槍換一個地方,從這個意義上來講,讓你的客人記住你的品牌比記住你的比薩更有用。

  第六是特色。

  第七是了解你的商鋪和商圈。位置決定成敗,在相當程度上此言不虛。要調查一下你的目標消費群在本商圈裡的分佈。畫個地圖,標上你周圍的辦公樓,學校,公寓或休閑娛樂場所的分佈情況作為選擇比較的依據。還有要徹底了解你商鋪的狀況,同周圍商鋪比較你的商鋪租金的高低,經過的人流,動拆遷的可能性,電力容量,環保評估等。這其中的每一項都會影響你經營的成敗。

  最後一點,要正確決策是加盟一個成熟品牌或是創立自己的品牌。要清楚地了解你自己的長處,正確評估自己的財政實力,是否能夠做到專心經營,是否有精力和足夠的時間。創立一個自己的品牌是要花費更多的精力,有自己的經營團隊,作為一個市場新入者當然也要冒更多的風險; 加盟一個成熟品牌的好處是縮短了開業的時間,獲取了大量的經驗,也享受了成熟品牌帶來的一定的知名度,當然你得為此付出一定的代價。但無論做怎樣的決定,切記,多一份準備和了解,便多了一份成功的把握!

您正在瀏覽: 開必勝客加盟連鎖店有什麼好方法
網友評論
開必勝客加盟連鎖店有什麼好方法 暫無評論