首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 網上進貨如何識別騙子

已解決問題

網上進貨如何識別騙子

補充: 我在一些網批的網站上看到一些很不錯的服裝,價格也很合理,比批發市場低得多。難免會有些心動,當我問客服怎麼批貨的時候,他總是摧我先匯款過來。他摧得越急,我就越害怕,我擔心會遇到騙子。大家有過這樣的經歷嗎?遇到這樣的問題,我該怎麼辦?他會不會是騙子呢?

58cyjm.com為你解決 M版

  “以前坐着飛機到廣州,進貨以後,再空運到北京,人很累,交通費也花掉不少。現在好了,我只要在網上看看好東西,自然有人會把東西給我們運過來。”在北京經營服裝店的顧曉笑還是一名在讀研究生,做起服裝生意來卻比很多同行更得心應手。

  網絡進貨優勢明顯

  服裝網上批發是近幾年開始興起的新事物,發展還不成熟,但網絡進貨相比傳統渠道進貨的優勢已經很明顯:首先是成本優勢,可以省去來回批發市場的時間;交通成本、住宿費,物流費用可以省去。

  其次,網絡進貨選購的緊迫性減少。親自去批發市場選購由於時間所限,不可能花很長的時間慢慢挑選,有些服裝也許並未相中但迫於進貨壓力不得不趕快選購。網上進貨則可以花時間慢慢地選。

  三是批發數量限制優勢。一般的網上批發基本上都是十件起批,有的甚至是一件起批,這樣在一定程度上為實體店鋪的選擇性增大了許多。

  另外,網絡進貨還能減少經銷商的庫存壓力,具有批發價格透明化,款式更新快等優點。

  如何識別騙子網站

  目前網絡上有大量的服裝批髮網站以及各類產品批髮網站,為服裝經銷商進貨提供了很大的方便。但與此同時,很多經營者開始反映遇到一些騙人的網站,顧曉笑介紹了一些識別騙子網站的方法:

  1、觀察網站製作是否精緻:很多騙子網站製作都是非常粗糙的,甚至只是幾個很簡單的頁面,網站的圖標也都是製作非常粗糙,讓人看上去非常不舒服;而正規註冊公司的網站都會非常在意網站的形象,同時對網站的技術要求也都會比較高,網站的圖片、形象等都很在乎用戶的使用體驗,讓人第一眼的視覺效果感覺非常良好;

  2、觀察網站留下的聯繫方式、公司地址是否詳細:一般的騙子網站是不會留下詳細的聯繫方式,或者只留下一個手機號碼,至於具體的公司地址更是語焉不詳,這種網站十有八九是騙子網站;而正規的註冊公司網站聯繫信息一般都會非常詳盡;

  3、觀察網站的營業資格:一般的騙子網站都沒有營業執照,可以要求他們出示他們的營業執照等證明,不過需要注意的是一些比較高明的騙子網站也會用圖片處理軟件偽造一份營業證明,大家在觀察營業執照的時候需要仔細辨認、查看是否有塗改等修改痕迹;而正規的註冊公司網站則會主動出示他們的營業資格;

  4、在決定要代理他們的產品之前,一定要多注意了解他們網站,注意觀察他們是否有和其他網站進行合作、推廣等活動,騙子網站是不可能和其他網站進行合作的,而正規的公司網站都會主動尋求合作。

  網絡批發需要注意什麼

  首先,要判斷網站是否屬於註冊公司?如果連公司都沒有註冊,這樣的網站貨品要麼就是調市場貨來銷售,要麼就是做一些回收貨品等等,貨品質量很難得到保障。

  其次,貨品更新速度是否快速?貨品更新速度影響到網絡銷售的業績,同時也影響到實體店鋪的營銷業績。如果一個網站的貨品更新速度比較快,至少說明他們的產品在市場上的受歡迎程度還是比較不錯的。

  第三,是否是真人實物拍攝?目前網絡上有很多服裝都是一些時尚雜誌上的款式圖仿單,導致很多問題,比如實物與相片不符合、實物質量太差等,造成很多不必要的損失。而真人實物拍攝則強調了衣服的質感、真實以及品質的保證,是網絡銷售的絕佳選擇。網站是否支持上門看貨也很重要。如果不能支持上門看貨,那就要先考慮一下這個公司是不是騙子公司了。當然有些公司由於代理數量比較多,可能會對上門看貨做出一定的要求,比如有的公司會要求必須一次性批發50件並預交定金之後才支持上門看貨,一來是為了最大限度的優化客服工作程序,二來是最大程度的保證對每一位經銷商的正常服務,這樣的要求也是可以理解的。所以是否支持上門看貨這一點,還需要大家更加仔細的辨別、分析,不能一概而論。

  最後就要看網站的發貨速度。有些網站的發貨速度非常慢,可能下了訂單之後兩三天甚至五六天之後才發貨,嚴重影響了顧客對經銷商的信任,造成了客戶資源的流失。所以經銷商們在選擇網絡批髮網站的時候,一定要看網站對發貨速度的承諾。發貨以後還要看網站是否支持退換貨。有些網站以次充好或者在產品發生質量問題的時候以各種問題搪塞並拒絕退換貨,這一點也需要經銷商們加以注意。

您正在瀏覽: 網上進貨如何識別騙子
網友評論
網上進貨如何識別騙子 暫無評論