首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 如何經營一家網店?

已解決問題

如何經營一家網店?

補充: 如何提升網店的流量?這是很多剛開網店的人都要問的一個問題哦!

58cyjm.com為你解決 M版

  我的淘寶:友情歲月之男人世界 因為有了大家的支持,小店發展的還不錯!

  當時我放棄中國銀行的工作開始我的淘寶之旅,不論是家人 還是朋友 都不可理解!甚至覺得我很荒唐,他們覺得網絡上太虛幻了,怎麼可能賺錢,而且我是中國銀行的正式工,如果要辭職,還要賠償1萬5的違約金,但是,最終 我還是選擇了辭職,選擇了淘寶.

  當時對電腦是一竅不通,花了3天3夜來逛淘寶大學,學習怎麼製圖,怎麼攝影.怎麼上架,怎麼發貨等等,有關淘寶的一切 ,我都努力學習.之後,我又跟我的合作人一起跑成都.跑廣州,跑天津.,進了一些貨回來,當時本錢不多,不敢多進貨,家裡人也不支持,只有幾千塊的積蓄,便開始了我的淘寶.

  當時我的理想就是,從淘寶開始,做大 做強,我有幾個從小到大的朋友,我們的感情非常好,對於朋友在我心目中,比親人還親.一起經歷了很多:當我14歲的時候,我父親去世了,當時我差點暈過去,可是就是這幾天,我這幾個朋友一直陪着我幾天幾夜.從此,我就記住了.我還有我的母親,有我的奶奶,還有就是我的這幾個朋友.我們都是一個小鎮上的孩子,很淳樸.後來我考高中,考上了我們重慶最好的高中,重慶市一中,從此我就一個人到了城市.當我第一天開學去報名,早上6點,他們全部來送的我,我的車在前面開,他們在後面追.我頭也沒有回,怕他們看見我哭.我忍住了,可是當我來到大城市的時候,面對陌生的環境,獨自一個人,從小鎮出來的一個中學生,什麼世面也沒有見過,我還是哭了,我想家,想他們.從來沒有離開過.

  他們經常給我電話,聽我不開心,逗我笑,但是當時回去一趟的路費都要很多,所以我不能經常回去,就經常不吃飯,把錢省下來當路費,每個月都跑回去跟他們聚一次.

  那種感情,沒有經歷的人感受不出來的 呵呵.終於高中畢業了,我考上了大學,他們也考出來了,我們大家一起租了一套小房子住,結果鬧了好多矛盾出來,而且人大了,也有感情了,不僅是單純的朋友感情了,我和他們其中一個談戀愛了.就因為這樣,慢慢的和他們遠了,第2學期我們各走各了,我男朋友也去香港當兵去了.我和最好的朋友樂樂一起搬出了這個家,另外租了房子.在這期間,打過很多工,吧麗,專陪別人喝酒的都做過,就是為了能夠多賺一點錢。但是雖然沒有什麼錢,過的卻非常開心,每次遇到事情了,就會給蝦子打電話(其中之一),不論做什麼事,做什麼決定,蝦子肯定是我的支撐者,都會支持我,也只有他可以理解我,懂我。但是他也有他的女朋友,他不可能說什麼事都來照顧得到我。

  再說說我駐港部隊的男朋友,是我從小學六年級就開始喜歡他,一直到大學,但是他之前一直有一個女朋友,他們在一起了4年,因為因為那個女的有了其他男生,就跟他分手了,但是他一直都非常愛她。我心裡一直都很不舒服,每次他和他女朋友吵架的時候 ,我都會從學校回來陪他,有的時候陪他坐一個晚上,然後他想通了,又去找他的女朋友合好。最後在他當兵之前,其實他都有另外的一個女朋友,當時送他走的時候,是我跟他當時的女朋友一起去送的,他都沒有看我一眼。到了部隊一個多月了,才打了一個電話來,也沒有說想我,就說想我們大家,我跟他之間確實沒有什麼太多的戀人感情,但是朋友感情沒的說了。不過在他當兵期間,他還給他最早的女朋友寫了信的,寄了一張紙巾,上面寫着,當你想哭的時候想起我。知道這件事之後更是傷心了。當時我跟樂樂是住在一起的,一起租的房子,我們只是姐弟關係,但是每次我累了 有他陪我,難受的時候,有他陪我,想哭的時候,有他陪我,生病的時候還是他陪我。慢慢的 我們產生了感情,而且很深深,經歷了太多的事,他個子不高,但是為了我過的好,他出去兼職,扛了很重的東西,回來后肩膀全部都死血了。看了之後,我確實忍不住哭了。當時我很依賴他,但是是不是真的愛他,我自己也不清楚。

  時間過的很快,我以前的男朋友從香港回來了,他是四年中第一次回來,當時不敢告訴他我和樂樂的事,看到他的時候,對他沒有以前的那種感覺了。我們大家在一起聚了很多天,沒有任何一個人告訴他我的事,心想反正他要回香港,結果後來還是被他知道了,他很難受,從此 他和樂樂之間從好兄弟變成了陌生人。之後,我們朋友的聚會,就再也沒有到齊過了。

  很快,我大學畢業了,直接被中國銀行錄取了,一進銀行,我們都是先到底層坐櫃檯,當時我覺得自己完全不適合這個工作,要面對太多的人,很多人根本就不尊重你,特別是有點錢的暴發戶,來銀行就是對你大呼小叫的,銀行是個最勢力的地方,看到有錢的,要點頭哈腰,看到窮人,就不理不採。我在銀行經常被領導叫出去拉存款,就意味着陪客戶喝酒,經常喝的難醉,每次樂樂都會來接我,回家后就會照顧我。結果有一次,一個大老闆,要我一口氣喝了2瓶紅酒,他就把存款存到我的網點來,我照做了,結果喝的難醉,第2天確實是上不了班了,只有請假,結果被扣了200。我當時真的是覺得這個公司太沒有人情味,而且我覺得在銀行 根本就沒有想象的這麼單純,只要你有資源 你就是老大。但是我沒有,我只有靠我的青春去不斷往上爬,一個女生,很不容易。我萌生了辭職的念頭,但是還是在堅持,結果有一天,一個客戶來存10w,但是還沒有到他的輪子,我就叫他排隊,結果他把我一頓臭罵,而且還告訴了我的主任,我主任也來把我罵了一頓,說客戶不管怎麼樣都是對的,當時我覺得我沒有自尊了,我終於辭職了,不管這個公司怎麼留我,我都毅然放棄了。

  正好,我有一個高中很要好的同學,他在成都做服裝生意,也是做淘寶的,當時他告訴我很賺錢,於是我這個門外漢和另外一個朋友開始合作,跑去成都看貨,回來后我就開了淘寶店鋪,當時這個店鋪叫重慶denmin社,因為主要賣levis的牛褲,後來因為跟合作人出現了問題,所以就沒有做了,我又出來找了一個房地產工作,但是我一直都很看好淘寶,因為我很崇拜馬雲老師,我相信,淘寶肯定會越來越好,所以我上了一段時間的班之後,我決定,要想把淘寶做起來,就一定要用心,一定要一心一意的來做。於是我辭職,又重新開始了我的淘寶。既然重新開始,肯定要重新取名字了,我太懷念以前的朋友情誼了,現在大家都各奔東西,很少在一起了,有了自己的家庭,聚會也少了,但是那段歲月我卻刻骨銘心。所以我把我的淘寶取名叫友情歲月,我想的是以後如果做大了,希望友情歲月這個牌子能夠做大。

  現在我已經2000多點了,看到自己的店鋪,每次都有一種說不出來的感覺,我想我一定可以通過淘寶來實現自己的願望,能夠把友情歲月做大的。

您正在瀏覽: 如何經營一家網店?
網友評論
如何經營一家網店? 暫無評論