首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網上商店經營技巧有哪些?

已解決問題

網上商店經營技巧有哪些?

補充: 我是新手,網店經營經驗不多,請問大家有什麼技巧嗎

網上商店經營技巧有哪些? 標籤:有哪些項目 網上商店平台 網上商店 經營技巧 服裝經營技巧

58cyjm.com為你解決 M版

  1、每天商品上架的時間要把握好。比如,你選在早上6:00到9:00,中午12:00到14:00,晚上10:30以後來發寶貝是沒用的,因為這些時間段,大多數人都是屬於休息的時間,很少人會上網。那麼最好的時間段就是在19:00到22:00啦,因為白天很多人都要上班,到了晚上才有時間上網,尋找自己所需的商品。

   2、最好每天要都有商品上架,至少要連續上7天。因為拍拍上的商品一般是按照剩餘時間從少到多來排列的,如果你連續7天都有商品上架,那麼7天後的每天前幾頁都會有你的商品,這樣就有機會讓更多的買家看到你商品,從而銷售量也就有可能逐漸提高。

   3、商品上架的時間要設成7天。很多人會認為這跟設7天或14天有什麼關係啊!若設成14天可以減少上架商品的次數啊。是啊,可以減少上架商品的次數是沒錯,那你有沒有想到:若設成7天,你的商品就會讓買家們多見一次的機會呢?因為時間越少,就能排到越前面。

   積極回帖或發帖。

   1、寫帖:(1)對於新賣家來說,在淘寶上經營店鋪有很多不懂之處,如:怎樣裝修店鋪?怎樣增加店鋪的瀏覽量等等問題;對於新買家來說,沒有在網上買東西的經驗,有時會被騙等現象,如果你把自己在淘寶上經營的經驗或買東西的經驗寫出來,讓新賣家或買家共同學習,可以讓它們減少很多的麻煩。(2)當然,對自己店鋪提高瀏覽量也有好處,別人來看帖也好,回帖也好,都有可能去逛逛你的店鋪,此時,如果他恰好需要你店鋪里的寶貝,他就會與你聯繫,這樣還能增加的銷售量。(3)如果你積极參加大本營的各種活動,都有可能獲得禮物或銀幣,當然,認真去寫帖,儘可能獲得精華帖也能得到10個銀幣。這樣,有了銀幣,你就能在淘寶網上買廣告位來宣傳你的店鋪等用處。

   2、回帖:(1)去看看別人的帖,學到知識,就應該回帖,表示感謝,還可以幫忙讓這好帖容易被其他淘友看到。因為有些新手,想要找到自己需要的知識難找哦。(2)你回了別人的帖,那麼他以後看到你的帖也會去看看,這上互相幫忙啊,這樣,在論壇里就會常出現你的ID,你的店鋪瀏覽量提高的機會也就大了。(3)寫帖回帖的量多了,你的頭銜也就逐漸大起來,這樣,在淘寶上的一些功能也會不斷地不受限制。

   店鋪最好是混合經營,不要專品經營

   我所說的混合經營是指主要經營一種,兼與主要經營的產品有關的商品。如:你主要經營xx商品的,兼賣與xx商品有關的工。當然,品種都要齊全。原因如下:

   1、可以方便顧客購買。買xx商品的朋友,有可能需要跟xx商品配套的工具。此時,你的店若有,他們就可以減少尋找的時間了。

   2、吸引顧客。當一顧客需要某種用具時,剛好在你的店鋪里有關的商品都有,以後需要相關的商品,就會再來光顧你的店。

   3、給賣家的店鋪擴大知名度,帶來多利。上面說到能吸引顧客,顧客多了,你的店鋪就越多人知道,所謂“一傳十,十傳百”,那麼你的銷量就會逐漸擴大,所盈利就越多。

   4、你混合經營時,以一種商品為主,品種齊全,對這種商品介紹詳細,仍然可以達到專品經營的效果(讓顧客覺得有專業感)。這樣,兩全齊美,何樂而不為呢?

   5、專品經營,顧客雖然覺得你有專業感,但是當他需要相關的商品時,又要到別的店鋪去找,這樣會浪費時間,又花冤枉的運費。他有一定會找你買嗎?會吸引顧客嗎?

您正在瀏覽: 網上商店經營技巧有哪些?
網友評論
網上商店經營技巧有哪些? 暫無評論