首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 怎麼去進貨呀 我要怎麼砍價

已解決問題

怎麼去進貨呀 我要怎麼砍價

補充: 我要怎麼進貨呢?我要怎麼砍價呢?

怎麼去進貨呀 我要怎麼砍價 標籤:我要開淘寶店 哪裡進貨 哪進貨 進貨便宜 開店進貨

58cyjm.com為你解決 M版

  中國店長信息網文:經常有人喊在網絡受騙,如何防止被騙的現象屢屢發生?如何讓網絡的商業環境更加純凈、交易更加誠信?
  最近在服裝服飾論壇又看到了很多關於服裝騙子被暴光的貼子,也有一些是急於找服裝貨源而又難找到誠信供應商的求助的貼子,這些貼子步遍了論壇,可見對於初來網上採購的客戶來講,他們的防騙意識還不是很高,對事情的甄別能力還不是很強,對於誠信的問題還沒有一個徹底的認識,認為誠信通的一定是可信的商家,認為普通會員就是完全不可信的,不相信做現款的,只相信支付寶的,只相信網上精美圖片的,所以導致不理想的結局,也往往有一些客戶是因為太貪圖便宜才上當受騙。筆者認為在網絡上被騙的原因主要有:
  1、服裝網上進貨太在乎產品的低價,過於追求產品的價格,太貪便宜要知道一分價格一分貨品,好貨一般也便宜不到哪裡去,價格是價值的交換;
  2、服裝網上進貨僅憑精美的圖片加上超低的價位來確定自己的進貨理由;
  3、服裝網上進貨沒有自己明確的經營定位;
  4、服裝網上進貨不多加分析,僅僅憑誠信通的年數及指數來決定進貨理由。
  服裝網上進貨在交易前多了解下供應商,多推敲,真正的供應商是不怕推敲的,也希望為數不多的騙子早日改過,別累了大部分的供應商得不到客戶的信任!無論做人還是做事,都要講誠信。
  長期想要網絡上發展的,不會因為一兩次的交易而欺騙客戶的。都是誠心誠意地對待對方的,都是期待能長期合作,大家都有得點賺就好,這樣也相對而言比較方便,對於買方而言,有個自己比較信任的長期供應商,自己不用經常因找不到合適且可靠的供應商而苦惱;對於賣方而言也有個長年合作的採購商,也會因為長期合作的關係相對地減少些因很難另尋覓新客戶的壓力的無奈與風險;應該說是雙贏吧。網絡經營與網絡交易將成為以後的發展趨勢,將會成為一種新的經營模式,逐步成為人們生活中不可或缺的一種新的方式。如何增強網上防受騙上當的意識跟經驗,還得靠所有的朋友們一起努力,更需要大家都來自覺自愿地營造並形成一種良好的交易洽談環境才發展得比較完善。
  對於這些問題,筆者認為:網絡進貨,讓人歡喜,讓人憂。
  喜的是,網絡的信息快捷以及便利性,網絡是商業很好的平台,在網絡上進貨的優勢:
  第一可以節省我們的時間,一點鼠標就相當於走遍所有的服裝批發市場以及很多的服裝品牌及企業廠家;
  第二可以節省一大筆出差費用,以往想開個服裝店鋪,必須跑到離你最近的服裝集散地去尋找品牌以及每次廠家有新款出來的時候都必須去訂貨,鞍馬勞頓不說,因為想創業畢竟是辛苦的,主要的是辛苦賺的一點點利潤幾乎要“貢獻”好多給鐵路或公路,加大了運營成本;
  第三個最重要的是,通過網絡,能讓服裝零售商在最短的時間掌握最新資訊,將最好、最暢銷的產品及時搬到自己店鋪,搶到銷售的先機,畢竟當今時代是“快魚吃慢魚”嘛!
  但網上進貨,我們屢屢聽到,上當啦、受騙啦等字眼,我覺得上當、受騙不僅僅是有網絡后才有騙子的,也不是網絡的專利,在網絡還不是很盛行的前幾年,做服裝的經銷商也有很多人大喊“上當”、“被騙”的,關鍵是我們的經銷商如何有一雙火眼金睛,如何識別?如何防止?
  筆者覺得有以下幾點值得大家深思:
  首先,喊上當的、受騙的到底是不是真的上當、受騙,是真的賣家心術不正,存心欺騙消費者或合作夥伴呢,還是在進貨者自己?
  有的進貨者(也就是經銷商)只聽說做服裝生意好賺錢,就拿出了所有的積蓄,不管自己是否適合做生意,是否了解服裝的運營之道,是否具備市場操作能力,上馬就干,最後,當別人春裝已經結束的時候,他才開始進春裝,人家都賣羽絨服長款了,他覺得那個短款不錯,最後一大堆的庫存,就大呼“被篇”“上當”了,這樣說的理由是讓人家同情他,以及心安理得的享受着失敗,筆者要對這部分人說的是:“不識水性就不要下水,臨淵羨魚不如退而織網”,服裝生意也不是以前大家說的那麼好做的;
  第二是如果真的做這門生意了,要在網絡上進貨,也要像線下加盟一樣,做好合作夥伴的調查,調查賣家的實力與誠信,關鍵是誠信度,實力畢竟誰起步都不是很有實力的,只要經營者有思路、誠信經營,小品牌也可以成為知名品牌,小企業也可以做成大企業的,所以,既然是網上進貨,網上找貨源,就要時刻關注網絡上服裝企業的動態,不要隨便找一家就上馬,經營者是否有長線經營?是否有自己的企業價值觀?他們是如何對待他的合作夥伴的?他對品牌以及產品的市場定位怎樣?市場上的反應如何?等等,這些都可以從網絡上得到調查。如何調查?就拿阿里巴巴的服裝供應商來說,也不乏有經營思路好、誠信度高、有志向的網絡服裝經營者,他們的特點是專註於網絡,他們立志於打造網絡服裝品牌,幾乎所有的市場以及客戶都來自於網絡,這種人、這種企業視網絡信譽如生命,怎能輕易放棄自己的生命呢?他們很專業,對服裝有身深的研究與造詣;他們很專一,一門心思研究服裝以及服裝的網絡銷售模式;他們很重視網絡,包括他們經常活躍在相關論壇、博客,他們將博客平台建設成大家交流的家園,所有的運做以及生產情況都公布在博客上,讓人家感到很透明、很坦誠,比如:喬伊思的企業博客,在他們的博客上可以看到他們的每個細節,包括小到同事間的相處、產品的檢測等,就是因為他們的專一、專業、專註,聽說他們的博客贏得了來自日本的客戶;去年比武招親的謝榆淋的憶爾服飾博客,謝榆淋原本做包裝的,因為立志做網絡服裝品牌,從來沒有放棄自己當初的夢想,聽說今年憶爾服飾已經上市,為了更好的驗證運做,讓網絡上的服裝經營者絕對贏利,自己投資在中山開了兩家實體店鋪,繼而專註於網絡;阿里服裝服飾論壇的路上有你、happy寶寶晏小平、盈露李光、安之夢孫秀琴等等,他們都很優秀。
  總之,在網絡上進貨,並不是光努力就可以成功的,有的時候選擇一個好的、適合自己的供應商與努力同樣重要,只要用心,總有很多優秀的網絡服裝品牌、網絡服裝供應商等着您去選擇的,關鍵還是您是否有一雙火眼金睛。

您正在瀏覽: 怎麼去進貨呀 我要怎麼砍價
網友評論
怎麼去進貨呀 我要怎麼砍價 暫無評論