首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 開店前的準備什麼

已解決問題

開店前的準備什麼

補充: 開店前的準備什麼?

58cyjm.com為你解決 M版

決定開網店前先問自己幾個問題:
一、賣什麼?

先要明確什麼商品合適在網上銷售
1、網下買不到或者不容易買到的商品(新、奇、特商品最受歡迎!)
2、你的定價比網下零售價便宜的商品(要包括郵費和包裝哦!沒有哪個笨笨願意在網上花10元錢買商店裡5元就能買到的dd)
3、方便郵寄的商品(超級重,超級異型的dd建議不要經營,包裝、運輸、人工都成問題的,新手上路還是經營輕便發貨的dd好一些)

二、賣給誰?
銷售對象必須是常上網的群體,記得曾經看到過一個調查數據,上網人群的年齡段通常在15-35歲之間,所以銷售對象定位在這個年齡段是比較明智的選擇。其實這個範圍非常廣,不可能做所有人的生意,你可以再次縮小範圍,比如白領、學生、遊戲族...

這裡還有一個消費延續性的問題要預先考慮到,就是將來如果轉行經營不同類別的商品(或者開分店),如何最大限度的保留買家資源。打個比方:經營童裝的店鋪改行賣內衣沒有問題,因為童裝客戶多是年輕媽媽,也一定需要消費內衣,改行以後給媽媽們依然可以光顧你的店鋪;但是如果改行賣軍刀,嘿嘿....老兄,這就註定了辛苦建立起來的客戶群要被放棄,需要重新建立客戶群,一切重頭開始..... 

三、你有哪些優勢?
現在淘寶註冊的網店已經有9萬多間了,如何在這些店鋪中脫穎而出,做出自己的特色,這是需要仔細考量的,想清楚你的優勢在哪裡:

1、貨源優勢:
如果你是外貿服裝廠的太子爺,廠里的尾貨、樣品你都可以拿到網上出售,價格便宜、做工上乘、款式新穎外貿服裝最受歡迎,還沒有囤貨的壓力,廠里有啥直接抓來開賣便是,那麼儘管開網店吧,不用擔心,你的風險是0,穩賺!哈哈...美的你!好“戲”在後頭呢!

2、精通某方面的知識:
現身說法,東東是攝影師,曾經為企業拍過不少產品目錄的照片,對於商品攝影經驗豐富,在網上開賣用於商品攝影的器材,買家只要把情況告訴東東,就能得到出性價比最高的裝備方案,還提供免費的售後攝影輔導,幫助買家節約費用的同時還消除了買家有了設備不會用的顧慮,自然頗受買家歡迎。

3、勤奮、努力:
如果你不具備以上的優勢,但是你勤奮、努力,那麼不用擔心,貨源可以慢慢開發,可以在親戚朋友里找,也可以上網直接找工廠,還有當地的批發市場,網店經營成本不高,剛開始投入小部分資金交“學費”,成功離你不遠的!

您正在瀏覽: 開店前的準備什麼
網友評論
開店前的準備什麼 暫無評論