首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網店營銷推廣的時候我們需要注意哪些問題

已解決問題

網店營銷推廣的時候我們需要注意哪些問題

補充: 請教各位高手了 越詳細越好 謝謝

網店營銷推廣的時候我們需要注意哪些問題 標籤:營銷推廣 網店營銷 有哪些項目 創業需要什麼 酒店營銷

58cyjm.com為你解決 M版

 1,在網絡建設的內容中,我們應該強調網絡要有方便的導航功能、完善的幫助系統、儘可能快的下載速度、簡單友好的用戶界面,以及對搜索引擎友好的META標籤設計等等。注意了解新用戶的狀況,對於新用戶可能並不十分了解我們網絡的狀況,因此,提供網絡的導航具有重要的指導意浩?並且也可以提高對我們站點的印象,從而提高訪問量和產品用戶。
  2,相關產品/服務/內容的推薦,站點作為公司提供向用戶介紹自己產品或服務的環境平台,我們可以將自己的網絡理解為公司的推銷員,當用戶對某種產品產生興趣時,同時也向他介紹一些其它相關的產品、升級換代產品、配套產品等等,如介紹公司的產品時,我們可以在其相關位置放置新產品介紹,做到相互配合兼容,提高產品的爆光率。其次我們應該注意加深用戶的印象:當推出公司中心產品,或者有重大新聞價值的事件時,在網絡首頁重點介紹,提高用戶對產品的熟知度,從而擴大產品的新用戶加入。
  3,加強搜索引擎登記:首先我們應該認真地考慮最適合於網絡的關鍵詞,尤其注意與公司產品的緊密聯繫,因為關鍵詞(如使用建站指南等)要與潛在訪問者最可能輸入搜索引擎的詞語相匹配,一般用戶首先會輸入通用的詞彙,然後才會逐步縮小關鍵詞的範圍。我們有必要為用戶着想,用戶可能尋找什麼,可能使用那些關鍵詞,關鍵詞的作用十分重要。
  4,與知名網絡開展相關活動,擴大知名度。如網上調查,有獎知識競賽等市場推廣活動。我們開展此類活動可以獲得如下效果:
  (1)產生良好的新聞效應,對擴大網絡知名度比常規推廣手段具有更為明顯的效果。
  (2)對於許多新用戶來說,新上網者可能首先成為知名網絡的用戶,我們從而吸引到新用戶。
  (3)了解行業競爭狀況。進行網上調查,對於保持行業良性競爭具有重要意浩?由於根據多種因素、按“服務質量”的差別對服務商進行排名,這樣有利於促進服務商改從總體顧客滿意入手改進經營模式,而不僅僅是價格競爭。從而可以做到知己知彼,擴大市場競爭能力,提高我們自身的服務水平,從而贏得更多潛在客戶源。
 5,在網絡上提供交互性與營銷功能
  互聯網最重要的特色就是其交互性,如果不將這種功能與營銷功能結合起來,顯然是一種巨大的浪費。對於網絡來說,應該充分利用這一特性,熟悉我們的產品訪問情況,比如,當一個用戶在介紹某一產品的網頁停留較長時間,或者反覆查看有關內容時,是否可以利用這一信息,實時地向用戶提供幫助或者介紹有關的最新信息呢?利用網絡的交互性來充分增強營銷功能應該是我們進行網上推廣的一個發展方向。我們必須予以重視和加強。
  6,與知名站點,個人站點,代理商等進行友情連接和產品專欄合作。
  為了提高網絡知名度和推廣公司產品,我們有必要與相關站點進行此類合作,以此贏得更多的用戶和流量,譬如我們與知名站點進行專欄建設或者BANNER互換,在平等互利的原則上進行合作,獲取用戶資源。
  7,進行數據庫營銷推廣,我們應該利用在經營過程中收集、形成的各種顧客資料(電話,e-mail等),經分析整理後作為制訂營銷策略的依據,並作為保持現有顧客資源的重要手段。我們使用此手段可以獲得如下效果:
  (1)更加充分地了解顧客的需要。
  (2)為顧客提供更好的服務。
  (3)對顧客的價值進行評估。
  (4)分析顧客需求行為。
  (5)市場調查和預測。4、使用地理位置,如果你的位置很關鍵,則把它加入你的關鍵詞組。

您正在瀏覽: 網店營銷推廣的時候我們需要注意哪些問題
網友評論
網店營銷推廣的時候我們需要注意哪些問題 暫無評論