首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店選址 > 10萬開化妝品店該如何選址?

已解決問題

10萬開化妝品店該如何選址?

補充: 想開個化妝品店,請問該如何選址

10萬開化妝品店該如何選址? 標籤:如何選址 10萬元創業 5至10萬創業 化妝品店 韓國化妝品

58cyjm.com為你解決 M版

很多小生意都依靠店址的好壞,越是大眾生意,就越要捨得在店址上投資。我們選擇好的地址就好比給姑娘找了一個好婆家終身受益,但是怎樣選擇地址,特別開化妝店有什麼技巧嗎?下面根據專家經驗總結了以下幾點:
  
1.好店址高租金
  
我們常說寸土寸金。做生意選地址就是這樣的,好地址通常都是高租金。很多小生意都依靠店址的好壞,越是大眾生意,就越要捨得在店址上投資。在那些高店租的繁華地帶,你不要懼怕那裡的高店租。在通常情況下,只要你的經營方向、經營策略、選擇的貨源沒有問題,在這些地方往往是高投入高回報。當然,在投資前你必須認真分析選擇這個店址、投入這筆資金能帶來多大的效益,你所要在此銷售的商品的利潤空間是不是夠大。
  
開店創業首先要明白好店址的重要性,不要被寸土寸金的高店租嚇跑。有些創業者存在一種錯誤的意識:寧願往店裡多投資,也不願意交高租金。但是,好碼頭雖然寸土寸金,但正常情況下你賺的錢總會大大超過租金。因為好店面的高租金並不是一兩天形成的,也不是房東可以任意抬高的,它是房東和租金在長期利潤分成較量中形成的。
  
2、“路口店”的利弊
  
緊鄰主幹道,多路公交車設點在樓下,至市中心僅幾分鐘車程,交通極其便利……在以前,不少商店都以緊靠大馬路、主幹道為一大賣點。而頭家亦因貪其方便,對些緊鄰巷子道旁的商店頗為垂青,這種情況一度令不少臨街商店得寵。
  
但是,大馬路黃金地段也可能成為商店經營的“死穴”。首先,隨着車流量的不斷增大,緊鄰大馬路或主幹道而帶來的噪聲、廢氣污染,與"綠色、生態、環保、健康"的流行居住趨勢背道而馳。這是“路邊店”的致命傷。其次,“路邊店”由於受市政規劃不確定因素的影響,遭受拆遷等的未來風險要大得多。市政對城市改造、規劃的不斷深入,越來越多的道路會面臨著拓建、改造的可能。在這種情況下,最容易受影響的無疑就是緊貼在馬路邊的“路邊店”了。
  
3、並非行人越多越興隆
  
以為過路人便都是自己的顧客,來往行人越多生意就越興隆,這種想法是極其錯誤的。如果那些來往的行人是帶着某種明確目的的人,那麼這些店就拉不住這類顧客。
  
一些商業街的行人就是這樣。商業街的行人往往帶有很明確的辦事目的,恐怕很少有人會衝動地上館子進去用餐。相反,遊樂街上的行人就不同,他們不是非在什麼時候趕到什麼地點,辦完什麼事情不可。
  
因此,在選擇什麼樣的街道設店時,不但應當考慮來往行人的數量,而且還應考慮來往行人的性質。
 

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 10萬開化妝品店該如何選址?
網友評論
10萬開化妝品店該如何選址? 暫無評論