首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 有哪些好的營銷策劃的方法?

已解決問題

有哪些好的營銷策劃的方法?

補充: 營銷策劃的方法有哪些?

58cyjm.com為你解決 M版

  1. 程序法:按照一定的程序進行營銷策劃,這是市場營銷策劃及其他任何策劃的重要方法。按照程序法的要求,企業在進行市場營銷策劃時一般經過七個階段:確定策劃目的、收集和分析策劃信息、創意構思與提煉、制定策劃方案、方案評估與論證、實施和控制策劃方案、測評策劃效果。
  2. 模型法: 在市場營銷策劃中,有時也可以利用現有的模型進行策劃。因為模型本身已經經過檢驗、判斷和邏輯分析,並通過實踐證明在某些情況下是成功的,利用模型進行策劃更為簡便。因此模型法是企業市場營銷策劃的重要工具。 在市場營銷策劃中,常用的模型有預測模型、新產品開發模型、定價模型、物流決策模型、廣告決策模型、推銷員管理模型、促銷組合決策模型以及購買者行為研究模型等。
  3. 案例法: 案例法是指根據過去的成功案例,吸取其經驗進行策劃的一種方法。在市場營銷策劃過程中,有些情況和決策與過去發生的問題極為相似,甚至可以說是過去問題的複製或者再現,在這種情況下,可以利用過去案例的操作方法,這如同法律上的判例一樣,同時,也可以作為研究新問題的依據。案例法的好處是可以節省決策成本,提高決策效率、,增強決策的可行程度。在實際中,利用案例法進行市場營銷策劃已被許多企業所採用。

您正在瀏覽: 有哪些好的營銷策劃的方法?
網友評論
有哪些好的營銷策劃的方法? 暫無評論