首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 物流 > 開網店發貨怎麼跟快遞公司打交道

已解決問題

開網店發貨怎麼跟快遞公司打交道

補充: 什麼快遞發貨比交好,什麼快遞價格公道呢?

開網店發貨怎麼跟快遞公司打交道 標籤:快遞公司加盟 打交道 網店發貨 網店發展 開網店經驗

58cyjm.com為你解決 M版

  開網店,每個月有很大一筆郵寄方面的開銷,雖說羊毛出在羊身上,但如果質量相同,價格一樣,我相信買家會選擇郵費更低的,可見降低了運費將使你產品更具競爭力。
     生意好的賣家,銷售額不算,單是說一個月的郵費,保守的估計,都得花上兩三千,相當於一個實體店鋪門面的月租了,淘寶里我開店的時間雖然不算長,但自己也總結了一些小方法,如果巧妙運用,還真可以節省出不少費用的。
     第一部份、郵局攻略:
     1、郵局普包,主要費用:
     1)包裹單:郵局包裹單0.5元/張,網上可0.25元左右購買到,不妨買一些存在家裡面。
     2)郵費:以500克為計算單位,最好最省的方法是買打折郵票,大概7折(我是年前購買的,當時基本上是5折左右,現在郵票漲價了,不少朋友提到可能需要7折左右),省3成費用,剛剛開始去的時候郵局工作人員臉色會很不好看。但寄多幾次以後,他們也怕麻煩,於是改為收郵票抵現金,交寄手續和一般收現金包裹一樣。按郵政管理條理規定郵資以等額郵票貼於包裹單第三聯的反面,也就是郵局存根聯,一般郵局工作人員先收取郵票后再私下裡貼,也可自己貼,當然,有些地方是直接把郵票貼於包裹箱上,並不統一。
     3)打包費:某些郵局對自帶包裹箱的顧客收取1-2元不等的打包費。如果要省下來,最簡單的方法是自帶封箱膠,自己封。封箱膠成本很低,每次一兩分錢,幾乎可以忽略。
     4)包裹箱:絕對不要買郵局的箱子,郵局的最低都要2元。有條件的賣家可以聯絡賣鞋或賣電腦的朋友。因為鞋盒和電腦配件的盒子絕對是很好的包裹箱材料。實在不行網上購買也可,網上12號紙箱0.25元即可買到。
     開網店省錢秘訣:
     第1招:包裹單自行購買,網上到處都是,0.25元以下。
     第2招:自己打包,每單可以節約1-2元。
     第3招:自備紙箱,每單可以節約1.2-5元不等,視情況而定。
     第4招:自貼郵票,每單可以節約2-10元不等,視情況而定。
     2郵局快遞包裹
     郵局快遞包裹與普通包裹大致相同。首重500克,費用在7.00-15.00不等,視距離遠近收取。郵局包裹快遞雖然叫的是“快遞”,可不指望能快到哪裡去,不知道其他賣家怎麼樣,反正我是感覺和普通包裹是一樣的,我用過兩次,到海南用了14天。
     ps:快遞的包裹也叫郵局快包,用的是淺黃色的郵單,寄達時間視距離遠近,一般在7-10天左右
     可能有些地方的郵局工作人員在你發貨時告訴你不能使用郵票郵寄,這種做法是郵政系統不允許的,根據國郵406號令規定:“所有郵政支局所收寄包裹(指國內普通包裹,快遞包裹和國際小包)時,遇用戶以自帶郵票方式納費的,應照常收寄,不得拒收”。
     如遇到郵局拒收貼有自帶郵票的郵寄包裹,以及強行收取打包費,強行要求購買郵政紙箱的,可撥以下投訴電話:
     國家郵政局公眾服務處電話010-66599533或010-66417000(拒收郵票貼包裹投訴)
     國家郵政局公眾局長秘書處010-66419602(其它投訴)
     天津市郵政局022-27120000
     上海市郵政局11185
 

您正在瀏覽: 開網店發貨怎麼跟快遞公司打交道
網友評論
開網店發貨怎麼跟快遞公司打交道 暫無評論