首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店策劃 > 開店前都要做哪些策劃?如何做?

已解決問題

開店前都要做哪些策劃?如何做?

補充: 開店前的廣告策劃怎麼做?

開店前都要做哪些策劃?如何做? 標籤:有哪些項目 如何開店 開店策劃書 如何找貨 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

廣告是現代商戰中必不可少的手段,同時也是零售店先聲奪人的最有利武器。開店廣告活動是經營者根據營業方針的設定,並配合營業具體策略,在開店前所展開的一切宣傳活動。因此,廣告活動的內容包括開業日期、宣傳主題、宣傳標語、媒體的運用、企劃活動的配合等等,針對消費者的宣傳誘導,以塑造新店鋪的形象。

  1、廣告活動的前期準備這是整個開店活動的基本計劃,所以對於全盤進度的擬定,最理想的狀況是在開店10個月前能予以立案,在開店6個月前能加以定案,以便整個活動能夠充分地準備與有效地展開。

  2、具體實施需要在開店前1個月左右展開,以便將整個開店信息告知消費者,使開店當日達到活動的最高潮,其實施的方式與內容可分公司員工對商圈內家庭的訪問,各項廣告媒體的運用、公共關係活動的展開、開店當日慶祝活動的實施、特別服務項目的提供等等。

  3、後期宣傳這是配合前述系列性的活動內容,為達成開店盛況的持續,而推出的連續性活動,如文化活動、商品促銷活動、服務性措施等,使整個開店宣傳活動能獲得預期效果。開店廣告及宣傳的實施,是各部門業務綜合的表現,當然在時間的展開與準備方面,可以配合業務內容的繁簡做彈性的調整與運用,前面所述各階段的準備期間是以大型零售店為標準的,至於一般中小型商店則可予以縮減。當然,整個開店宣傳,就是針對人力、物力、財力諸項工作做有效的組合與運用,以求最佳效果的展現塑造公司整體的形象。

您正在瀏覽: 開店前都要做哪些策劃?如何做?
網友評論
開店前都要做哪些策劃?如何做? 暫無評論