首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網上如何和自己的客戶溝通 ?

已解決問題

網上如何和自己的客戶溝通 ?

補充: 為什麼不能說服客戶?

網上如何和自己的客戶溝通 ? 標籤:客戶溝通 自己創業 自己開店 自己創業做什麼好 如何網上創業

58cyjm.com為你解決 M版

  一:管理好自己的情緒:
  所為人非聖賢,意思是指人總是會有犯錯誤的時候。人非草木,意思是指人都有感情的,人都是有情緒的,人都是有喜怒哀樂之情感。
  一個人如果不能管理好自己的情緒,他就不呢感關好自己的思想行為。作為一個銷售人員,你不能使自己的情緒太低落,從而易怒,易躁,失意,因為這樣既上還了顧客,有傷害了自己。
  推銷員如果把這樣的消極的情緒帶到工作里來,帶進銷售中來,那麼,銷售過程就會邊的負面的。如果銷售中帶有負面的情緒,那麼這場銷售就會變的很危險。銷售是一種很艱難的工作,銷售的另一個名詞就是“拒絕”。拒絕會帶了悲傷,挫折,和失意等負面情緒。如果銷售人員不能迅速調整自己的情緒,那麼,他就很可能被負面的影響打倒,從而導致銷售失敗。
  二:用積極的情緒來感染客戶:
  人是情緒化的動物,客戶亦然。銷售是信息的傳遞,情緒的轉變。大部分人購買策略是建立在情緒化的。感性的基礎之上的。銷售人員決不可能把不好的情緒傳遞給客戶。因為這樣做的結果只會:其一:使銷售流產;其二:給顧客一個不好的印象。
  三:準備工作:
  1.專業知識的準備:對自己產品要有100%的了解和絕對的信心。
  2.精神上的準備:把自己的情緒調節到最價狀態。
  3.體能上的準備:人有能力,但沒有強健的體魄是不行的。精力充沛亦必不可少。
  4.工具上的準備:比喻自己的着裝及公文包、樣品、相關證件和推薦函等。
  四:尋找准客戶:
  大街上所有的人都是我們的顧客,但很大一部分不是你的顧客。顧客總是存在的,問題是你如何尋找這些顧客,方法是要求先求質后求量的。
  五:建立信賴感:
  在銷售領域,彼此沒有信賴感是無法達成任何銷售的,,要以誠待人。
  六:激起顧客的興趣:
  顧客對產品產生興趣是購買的基礎,故,要設法激起其興趣。
  七:了解顧客的購買,尋找顧客核心情感的需求。
  顧客購買既有情緒理由,也有理智的理由,要通過察顏觀色來了解顧客的真實想法。
  八:讓顧客產生購買的慾望:
  二流銷售員是滿足顧客的需求。一流銷售員是創造顧客的需求,既所謂:‘攻心為上’。
  九:承諾與成交:
  承諾的關鍵是完成承諾,你要給顧客一個保證,保證顧客購買你的產品不會有任何風險,保證你的產品確實可以對顧客有用,在承諾時要注意,不能許下你做不到的承諾。
  如果顧客相信你的承諾是真實有效的,那麼你就可以試探着與顧客成交。

您正在瀏覽: 網上如何和自己的客戶溝通 ?
網友評論
網上如何和自己的客戶溝通 ? 評論共有3