首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 是自己創業還是加盟創業

已解決問題

是自己創業還是加盟創業

補充: 到底是自己創業好?還是加盟創業好?你們怎麼看?

是自己創業還是加盟創業 標籤:自己創業 自己創業做什麼好 加盟創業 聯盟創業 自己開店

58cyjm.com為你解決 M版

  投資資金
  十萬元以下是投資資金的主流,在兩種方式中,佔比各為68.0%和80.5%。整體而言,自主創業的投入資金低於特許加盟,超過半數的自主創業者可能投入資金為五萬元以下;對於投資十萬元以上的資金投入佔比,特許加盟者比自主創業者高近13%,這與特許加盟有一定的加盟費用有關,這筆“學費”提高了特許加盟的門檻,也是投資人在選擇投資方式時主要的考慮因素。
  投資行業
  投資人在投資行業的選擇上,無論是自主創業投資還是特許加盟投資,投資人的投資行業都選擇了餐飲、服裝、服務這些滿足生活基本需求的行業。這些行業最鮮明的特性就是行業門檻底,創業風險小。
  在投資人選擇投資方式所考慮的因素時,無論是自主創業投資還是特許加盟投資,投資人所關注的因素都圍繞在所在地區的消費特點、行業前景和自己對行業的把握程度,這是出於投資風險及受益的考慮。不同的是,自主創業投資對於自有的資金實力也有較大關注,結合投資人在兩個投資方式投入資金的比較來看,投資資金將是投資人選擇投資方式的主要原因。
  投資時所需要的幫助
  從投資人在選擇投資方式所要尋求的幫助來看,對於自主創業投資者資金仍是關鍵問題,除此之外,經營中的各個環節都有自主創業者需要幫助的方面。而特許加盟投資者所需要的幫助則圍繞在特許經營授權方的幫助上,對於自主創業投資者所關心的問題不太敏感。特許加盟能為投資者提供一個很好經營平台,這是特許加盟投資相對於自主創業投資的最大優勢所在。
  小結
  自主創業投資和特許加盟投資各具特點、各有利弊,投資者在選擇這兩種投資方式時,還應以自身資金實力及自己對市場、對行業等方面的掌握優勢為主。無論是自主創業投資還是特許加盟投資,投資者都要考慮好各方面的因素,做好充分的考察及分析,這樣才能達到投資目的獲得更多資本。

您正在瀏覽: 是自己創業還是加盟創業
網友評論
是自己創業還是加盟創業 暫無評論