首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 加盟創業和個人創業哪個容易成功?

已解決問題

加盟創業和個人創業哪個容易成功?

補充: 加盟創業和個人創業哪個容易成功?

加盟創業和個人創業哪個容易成功? 標籤:加盟創業 個人創業 個人創業項目 聯盟創業 容易創業

58cyjm.com為你解決 M版

  數據顯示,美國90%的單店存活時間不長於5年,而80%連鎖企業的存活時間長於5年,台灣也是類似,自行創業的中小企業,沒有加入連鎖加盟體系,能挺過3年的存活率大約只有兩成,而加入連鎖加盟系統的存活率卻有八成。中國同樣如此,在私人辦公司很發達的溫州,當地工商局曾經做過調查,近幾年被吊銷、註銷的2410個中小企業中,有44.52%的中小企業生命周期不超過4年,其中個人獨資企業的生命周期最短,僅1.99年。從上面的統計數據看,尊重大概率事件就一定要選擇做加盟。
  當然,成功或失敗並沒有絕對,但就做決策來說,我們應該選擇成功概率大而失敗概率小的事件,亦即大概率事件。正如投資一樣,30年累計,7%年利的投資回報是4倍,12%年利的投資回報則是30倍,雖然利息只差5%,但是日積月累,成功的優勢就會突出很多。
  樹木只有在樹林里才能長得又高又直。以台灣的統一超商為例,1978年,統一企業集資成立統一超級商店,開了幾百家,但一直處於虧損狀態。無奈選擇加盟美國7-ELEVEN,通過使用國外先進的管理系統,學習國外經驗,7年後終於扭虧為盈,並迅速成長為全球7-ELEVEN第三大連鎖便利體系,自1990年開始持續成為台灣零售業霸主,如今統一超商總店數已達4762家。
  個人創業成功的英雄故事大都是不可複製的,因為很可能你只看到浮出水面的1個成功者,而被水淹死的99個創業者你永遠都看不到。但選擇一個可以參照和複製的加盟系統,我們就可以複製別人的成功,這是比較穩妥、風險較小的一條路。

您正在瀏覽: 加盟創業和個人創業哪個容易成功?
網友評論
加盟創業和個人創業哪個容易成功? 暫無評論