首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 在北京有幾家便宜坊烤鴨店?

已解決問題

在北京有幾家便宜坊烤鴨店?

補充: 都在什麼位置

在北京有幾家便宜坊烤鴨店? 標籤:烤鴨店 北京烤鴨 進貨便宜 貪便宜 便宜貨

58cyjm.com為你解決 M版

 北京城內最老的烤鴨店就是“老便宜坊”。說起來有小六百年了。一個南方人在宣武門外的米市衚衕開了一間經營雞鴨的小作坊,開始是幫人宰殺雞鴨,拾掇煺毛;後來掛出了燜爐烤鴨、桶子雞的招牌。當時說是價格便宜,百姓待見,人稱“便宜坊”。不過這招牌字號到底該讀什麼音兒,也還兩說著。有說是明代忠臣楊繼盛給字號題匾時,取意於附近的“咸宜坊”而成,意思是方便、隨意、合適。
    現在位於崇文門的便宜坊是燜爐烤鴨的老字號了,對於燜爐烤鴨技術的改進沒有僅僅停留在燃料上,而是在鴨坯的加工上下了很大功夫,推出了“花香酥”系列烤鴨,有茶香、蓮香和棗香三種口味。
    便宜坊推陳出新的思路很有意思,清末,烤鴨除了“湯燒”,還有“蔥燒”、“菜燒”,後來又有全聚德“加味湯燒”的嘗試,都是在鴨肚子里下功夫,最後都因為“湯燒”更能保留北京烤鴨肉質的清甜而淘汰了其它的方法。便宜坊的創新繞開了在鴨肚子里下功夫的思路,改外不改內,創新不可不謂大膽。
    “花香酥”燜爐烤鴨還是值得一嘗的,在烤制前分別將蓮香、棗香、茶香入味於鴨坯,既增加了烤鴨的營養成分,在口味上、吃法上有了進一步的改進,還給起了好聽的“花香酥”的名字。吃“花香酥”不僅是為了找尋那淡淡的花香,也是為了找一找燜爐烤鴨與掛爐烤鴨的不同,畢竟燜爐烤鴨店不多了,一定要記住“便宜”是“方便宜人”的意思,而不是“便宜”。
    分店詳細信息:
    便宜坊烤鴨店(安華店)
    便宜坊烤鴨店(幸福大街店)
    便宜坊烤鴨店(哈德門店)
    便宜坊烤鴨店(鮮魚口店)
    便宜坊烤鴨店(天壇店)

您正在瀏覽: 在北京有幾家便宜坊烤鴨店?
網友評論
在北京有幾家便宜坊烤鴨店? 暫無評論