首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網店新人如何把網店經營的好

已解決問題

網店新人如何把網店經營的好

補充: 新人做起事情來部是像無頭蒼蠅一樣,沒有經驗,我自已也正在經營一個網店,我自已也很急迫,怎麼能使自已的網店生意好起來呢?

網店新人如何把網店經營的好 標籤:年輕人如何創業 網店經營 網店新手 酒店經營 開店新手

58cyjm.com為你解決 M版

第一階段是開店初期!我們稱之為學習階段:

多問
對於剛剛進入淘寶的賣家,總會遇到這樣那樣的問題,百思不解!這就需要我們去求助高手!對於求助,我們也要注意哦!

不要一味的依賴他人,自己不做努力!要知道他人也是學習不容易!
 
不要光依賴求助,自己不尋找學習!
不要沒有禮貌的求助他人!既然求助於他人,應該禮貌的對待,至少說個請,事後說個謝謝!也不枉他人幫助一場!歡迎大家看看貓貓姐姐的帖子:
新手七種“求助”態度不可取

多學
除了初期的多問,我們還要多學!不能一味的依賴求助!至少自己學習的知識比較塌實!還有就是你自己不做學習就去問人,一些簡單入門的知識都不想自己學習,靠別人告訴。那這樣的求助就非常讓人反感。我們要先自己找辦法學習,如果真的解決不了,禮貌認真的再求助。這樣淘友也會熱心的幫助你!而等到我們學會,還有機會幫助其他新手淘友,所以自己學習非常重要!這裡逍遙跟大家說一個找好帖子的方法!我們只要在社區上方搜索帖子處寫上我們需要求助的問題,一定能找到自己需要的帖子!

多實踐
這裡所說的實踐就是把學習的成果用上!並且自己多多使用。比如,你學習了一個關於寶貝描述的做法,你先自己按照理解試着做,在使用過程中遇到疑難問題,在求助他人!這樣的方法好處就是你更容易記住!知道哪裡的問題所在,求助也有目標!逍遙就是這樣做的,現在許多的精華經驗帖子,也都是自己學習所得。所以拿來跟大家分享,使更多新手受益!(呵呵,說遠了)
我們經過了初期的學習階段,進入店鋪的管理階段:

多裝修
裝修的定義相信大家都明白了!一個店鋪給人的第一印象十分重要!買家看到你店鋪裝修的十分認真,會覺得你做網店用心,對你信任曾經看到這樣的店鋪,連個店標都不做,要知道店鋪可是一個店鋪的門臉啊!整個店鋪看起來毫無特色!對於這樣的店鋪我們能放心嗎?如此不用心怎麼還敢買他的東西!
 
多宣傳
對於網店宣傳極為重要!如果你只坐在電腦前等着旺旺響,那可就大錯特錯了!你的店鋪就是一個網頁,只不過是有商品。在網絡中那麼多的網頁如何讓別人知道你的呢?這個就要宣傳了!增加你店鋪的暴光率,使更多的地方更多的人知道你的網址!

多加好友
在淘寶朋友也是很大的財富!朋友的宣傳力量不可小看!當然這裡說的朋友也包含購買過你寶貝的買家。他們的口碑比任何廣告都管用!這樣的例子數不勝數:曾經看了這樣的帖子,一個賣家在發貨時候給買家送了小禮物,並且時常問候。這個買家把寶貝秀了出來,並猛誇賣家,賣家依靠這個帖子,出了幾十件寶貝呢!這都是交好友的功勞!
過了我們店鋪的管理階段,最後就是售後階段!

多禮貌
俗話說禮多人不怪!對買家禮貌是交易成功必備條件!無論什麼人都不能拒絕你的一番禮貌語言,這樣更可以拉近和客戶的距離!舉個實際的例子:把通常的“你好”換成“您好”,這樣客戶感到的不只是你的誠意,還會覺得你很尊重他!除了溝通時的禮貌,我們在發貨的時候,給買家送上精心準備的一點小禮物。禮物可能不值多少,這代表你對賣家的一片心啊!買家一定記住你!
 
多回訪
我們作為賣家,對於那些已經收到貨的買家不要不理,要時常的進行回訪,不僅可以增進和買家的關係,有新貨也會讓買家知道,增加交易的機會!回訪不需要很多話語,給個笑臉,說句問候足以!

說完了八多,在說說我們的兩少!這主要體現在心態方面:

少急噪
許多淘友在進入淘寶之時,都比較急噪。往往遇到問題就要求助。這樣不好!在帖子開頭說過的,自己學習一段再進入,做到有備而來!充分了解,才能立於不敗之地!當然了拖拖拉拉也不可以啊,決定了就要做。在學習的基礎下穩固進行!
 
少抱怨
俗話說“萬事開頭難”,沒有人一開始就順利的!不要一遇到生意不好就怨天尤人,最後導致放棄!我們的生意不好應該自己找原因,放棄就更不應該了!我們當初那麼辛苦才堅持開了網店,如此挫折就放棄,實在可惜!我們少一些抱怨,多一些努力!什麼難關都能過去!

您正在瀏覽: 網店新人如何把網店經營的好
網友評論
網店新人如何把網店經營的好 暫無評論