首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店選址 > 健身房如何選址

已解決問題

健身房如何選址

補充: 想投資創業開個健身房,請問如何選址?

58cyjm.com為你解決 M版

 如果相信自己適合投資健身房,那麼就開始為健身房選址吧。
   健身房的選址主要有三個方向:一是繁華商業中心;二是高檔社區集中地;三是高端地產內部會所。前兩者必須自己做充分的調查與分析,第三者是近兩年流行起來的,需要仔細分析開發商提供的文字介紹和招商信息,而且必須對社區的入住人群進行分析。
   找一個繁華商業中心或是高檔社區集中地並不難,難的是判斷其價值是否適合開健身房,而且我們經常會有多個選擇,最終如何決策也是很頭疼的一項事務。
   根據筆者經驗,選址的價值評價係數有以下幾個指標:
   1、周邊環境:
  (1)500米以內寫字樓/商務樓情況:商務樓等級,樓層數量,主要公司名稱,主要勞工職業性質,可開發能力和潛力,有無配套;
  (2)3公里以內社區情況:社區大小,住戶數及特徵分析,可開發能力和潛力,有無配套。
  註:能力是指進行市場開發的容易程度;潛力是指目標人群進健身房消費的可能性。
  (3)周邊同等產品消費場所分析:例如娛樂場所、咖啡館、美容美髮等。
2、交通情況:
  (1)四周道路分析
  (2)公交數量分析
   3、人流分析:
  主要是健身房門面所對的道路的車流量、人流量分析。
   4、配套設施
  (1)用水情況:冷、熱水問題是否便利,如何解決(解決方案);
  (2)電網情況、通訊網絡情況;
  (3)停車位情況;
  (4)店外廣告位情況:

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 健身房如何選址
網友評論
健身房如何選址 暫無評論