首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 貨源 > 服裝經營者如何進貨利益最大化

已解決問題

服裝經營者如何進貨利益最大化

補充: 我想開個服裝專賣店,請問服裝經營者如何進貨利益最大化?

服裝經營者如何進貨利益最大化 標籤:利潤最大化 如何進貨 服裝經營技巧 服裝進貨 服裝店進貨

58cyjm.com為你解決 M版

  批發和零售最大的區別是:批發商賣單個商品的利潤低,只有通過大量的出貨才能賺錢,而零售商賣單個商品的利潤高,但出貨量要比批發商少。
  開店初期,大多經營者由於不想壓太多的商品,因此他們會選擇每種商品都只進一小部分作為樣品,通過樣品逐漸了解消費者的市場需求。如果發現該商品的需求量很大,再決定補貨,因為這樣做相對穩妥,風險要小。但這種方式也有一個缺點,就是當你向批發商提出購買單件產品時,要不就是沒有人願意給你貨,即使給貨價格也要比批發價格高出很多。這樣一來,你這件商品較高的進貨價格加上利潤,必然會導致你的價格沒有競爭力,很多顧客都會放棄購買,無形中干擾了你對這個產品市場前景的判斷。
  所以當你打算開店之前,需要深入了解客戶人群的需求,對自己選貨的眼光要有絕對的信心,進貨過程中給予批發商足夠的誠意和信心,爭取拿到好的批發價格。
  確定進貨金額有個比較簡單的方法,即把你整個店鋪的單月經營成本加起來,然後除以利潤率,得出的數據就是你每月要進貨的金額。比如,你的全部經營成本為5000元,產品賣出的平均利潤在200%,那你最起碼就需要進2500元的貨了,因為5000/200%=2500.這樣的話你剛好能夠平衡收支。如果你只是進了2000元的貨。那你即使把這些貨在一個月內賣完,你的利潤也只有4000,是不夠你的支出的。
  第一次進貨應該儘可能多地選擇一些商品種類,當對顧客有了一定了解之後,你就可以鎖定一定種類的產品了,因為資金總是有限的,只有把資金集中投入到有限的種類中,你才可能單個產品進貨量需求大大,才能要求批發商給予更低的價格。
  當你鎖定某些種類的產品時,單個商品種類的數量可以細分為陳列數量、庫存數量和周轉數量。陳列數量就是你放在貨架上的數量,庫存數量就是你倉庫裡面備貨的數量,周轉數量就是你在兩次進貨期間實際的出貨數量。從多年經營經驗來看,起碼每個單品要有3個才能夠維持一個比較良性的商品周轉。當你進了一件商品又出現了熱銷,你很快就需要為這個商品單獨補貨,這時無論從所花費的時間和資金上看,都是得不償失的。而你不補貨,又只好眼睜睜看着顧客失望地離開。但如果你進了3件同樣的商品的話,在銷售完這3個產品的期間其他的產品也很可能需要補貨,這樣你就可以一次性去補貨,從而來提高補貨效率,節約補貨開支。

您正在瀏覽: 服裝經營者如何進貨利益最大化
網友評論
服裝經營者如何進貨利益最大化 評論共有4