首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 如何避免加盟風險?

已解決問題

如何避免加盟風險?

補充: 打算加盟創業,請問如何避免加盟風險?

如何避免加盟風險? 標籤:免加盟費 如何加盟 風險投資 資金風險 創業風險

58cyjm.com為你解決 M版

  創業者如何避免加盟風險?
  與國外百餘年的發展歷史相比,我國特許經營仍處於發展的初級階段,特別是法律領域的規範仍是空白。就近年發生的多起特許經營詐騙事件看來,立法滯后問題非常突出。目前世界上許多國家都制定了專門的特許經營法,我國有關部門也應儘早對特許經營立法,設定準入門檻,盡量避免加盟風險。韋一還介紹,發達國家的特許經營業態有個完整的產業鏈,銀行、保險公司、擔保公司、諮詢公司等各種金融機構都圍繞在特許商周圍提供服務,尤其是風險基金的介入,既會促使項目走上公眾性公司的規範化發展道路,又在一定程度上降低了加盟創業者的投資風險。他建議,除儘快立法外,培育相關專業人才也亟須提上議事日程。
  在項目評估、特許資質考核以及加盟可行性分析等諸多環節起着關鍵性作用,將影響到投資人決策乃至以後的項目運作情況。所以市場需要誠信專業的中介機構來為其保駕護航。中介公司作為中立的一方,應當慎重推介投資項目,因為一旦加盟者被騙,中介方將難逃連帶責任。同時,政府以及行業協會應當制定相應的條例,以成文方式明確規範中介公司的行為準則和工作標準。

您正在瀏覽: 如何避免加盟風險?
網友評論
如何避免加盟風險? 暫無評論