首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 品牌加盟,怎麼驗證品牌好不好?

已解決問題

品牌加盟,怎麼驗證品牌好不好?

補充: 如何知道一個品牌加盟項目是好是壞呢?請大家給我介紹一下。

品牌加盟,怎麼驗證品牌好不好? 標籤:怎麼看名字好不好 品牌加盟 生意不好 怎麼招財 怎麼找貨

58cyjm.com為你解決 M版

  看到很多朋友都在吆喝想加盟某某品牌,某某品牌如何,諮詢口碑如何,或者是想知道加盟一個品牌如何做,資金需要多少,等等等等問題。 
  由於本人以前做過品牌推廣以及品牌市場維護等方面工作,所以,就在這裡給大家提供點這些方面的資料吧,希望能讓想加盟以及尋找品牌的朋友們!別再走彎路!別再去上當! 
  先簡單給大家談談對於品牌我的個人看法吧,不用那些所謂專業和高調的詞彙來形容,通俗點,易懂點。 
  品牌:有一定的知名度、切經營貨品風格類型統一、有特定的品牌標識以及特定的市場需求者、統一的門面形象、各個銷售期有專業的營銷指導。 
  優點:首先是店鋪運作上有一定的簡易化,貨品供給上專一併且固定。另外各個季節貨品運作以及營銷運作有公司給你指導。 
  缺點:公司利益大於加盟商利益,由此帶來的針對加盟商的弊端不勝類舉,當品牌有一定的方向失誤,或者內部問題時,直接影響加盟商利益! 
  一般加盟品牌的朋友都是這樣的情況: 
  找到了或者盤下了了一家店,然後去找品牌加盟來做。而尋找牌子的過程一般也是困難重重,從外觀上看,好像各個牌子都不錯,每個都有特色。選來選去最後選的也不知道到底行不行,結果只有到投資上去才能看的出來。如果賺還好,如果賠,那就鬱悶的不能行。甚至有的牌子就是豬鼻子里插蔥---裝象跳進去做了,才知道是上當。叫天天不靈叫地地不應啊。 
  選擇品牌,就好比給自己選擇人生道路。常言說的好,男怕入錯行,女怕嫁錯郎,確實如此啊,選擇失誤更多時候給你造成的不是單單的資金損失啊。鬥志的喪失,才是最悲哀的。 
  如何選擇品牌?下邊看詳細講解: 
  1、到底是先選牌子還是先選店? 
  很多朋友都是拿了店再選牌子,我不是說這個方法不好,最起碼來說你選的牌子要適合你的店鋪經營,關鍵是地理位置的選擇。比如你選擇了個品牌折扣店(正好今天一個朋友談起這個事情)那麼一定是要做跑量的貨品了?如果選擇跑量的貨品而你的店客流不大,你如何賺錢
  同樣道理,你選擇了一個根本就是大眾的不能再大眾的品牌或者類型,你放在一個2到3流地段,給你帶來的效益,我想一定不會比其他牌子好吧? 所以我勸這些朋友,拿了店是好事,如果再選牌子衡量一下,自己的位置到底適合不適合這個類型? 
  另一種情況屬於比較聰明的朋友或者有經驗的,早就看好了一個牌子,選擇地段去經營,這個必然是準備充足的情況下才做的,相對前者來言絕對利大於弊。長期觀察出來的牌子絕對比臨時拽來的牌子有潛力,另外店鋪和品牌的結合也會做到完美無暇。 

上一頁 [1] [2] [3] 下一頁
您正在瀏覽: 品牌加盟,怎麼驗證品牌好不好?
網友評論
品牌加盟,怎麼驗證品牌好不好? 暫無評論