首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 開網店第一步要做什麼

已解決問題

開網店第一步要做什麼

補充: 有沒有有經驗開網店的,給點經驗吧!怎麼開的

58cyjm.com為你解決 M版

首先是確定你要銷售的商品種類,就是明確業務類型

接下來是組織貨源,這個過程和傳統開店沒有什麼區別

然後租用或購買一個網上商店,將商品信息(包括商品種類,名稱,圖片等)錄入商店系統即可。

以上說的都是很簡單,那我們看看專家的建議:

維怡管理諮詢公司資深創業顧問蔣勝力認為,最近幾年,商鋪價格越炒越高,對於初次創業者和小本經營者來說,資金短缺是創業的瓶頸。無鋪創業的興起,無疑是一場“及時雨”,為這部分創業者降低了創業門檻。具體來說,無鋪創業有以下兩大優勢:

■創業成本降低

傳統的店鋪經營模式,需要租店面、雇店員、裝修店面、添置設備等,首期投資較大,再加上每月需要支付房租及水電煤費用,創業成本較高。據估計,在上海,個人要開一家小規模的有形店鋪,最低要投入6萬元左右。而無鋪創業變有形為無形,使創業者投入相對較低的資金就可開業,降低了創業門檻,緩解了經濟壓力。此外,無鋪創業的運營成本較低,使商品或服務價格更具競爭力,從而使創業者獲得更大的利潤空間。

■創業方式靈活

正所謂“船小好掉頭”,對創業者來說,無鋪經營減少了店鋪位置、租金多少、店員素質等外部因素的限制,使其能及時針對市場行情及顧客需求調整經營方向與方式。更重要的是,無鋪創業能使創業者進退自如,一旦生意不佳,能及時調頭,從而有效規避創業風險。

無鋪創業如何入手

無鋪創業有着投資較低、方式靈活的優勢,大大降低了創業門檻,但在創業領域上有一定的局限性。一般來說,一些強調技術的服務領域及貿易領域,對店鋪的要求不高,適合無鋪創業,主要形式有這樣四種:

網上開店

這是最通用的無鋪創業形式,創業者在網上銷售商品,雖需要支付一定的網上註冊費,但大大低於有形店鋪的租金。網上開店對創業者專業背景的要求不高,但需要其有一定的進貨渠道和營銷能力。目前,網上開店主要有直銷和代銷兩種方式,經營商品以禮品、藝術品、化妝品、電子產品、二手用品為主。

私人顧問

創業者憑藉一技之長,成為顧客的私人顧問,提供上門服務。這種創業方式在歐美國家非常流行,在國內,隨着人們生活水平的日益提高,對私人服務的需求正不斷看漲。私人顧問主要有以下幾大服務方向:

1、私人美容顧問,利用婚慶、宴會、派對等商機,為顧客提供一對一的美容服務,包括皮膚保養、服飾搭配、形象設計、時尚資訊等。

2、私人健康顧問,如私人心理顧問、私人牙醫、私人減肥顧問、私人食療顧問等。隨着人們健康意識的增強,私人保健服務領域蘊藏着巨大商機。

3、私人理財顧問,針對顧客的資產結構、收入狀況及投資需求,度身定製理財方案或提供投資組合專業建議。調查顯示,在北京、上海、廣州等大城市,70%以上的職業人士有理財服務需求。

4、私人法律顧問,為顧客購房置業、經商投資或子女出國留學等提供法律諮詢服務。據了解,該服務收費較高,一般按年支付,價格多在1000元至1萬元不等。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 開網店第一步要做什麼
網友評論
開網店第一步要做什麼 暫無評論