首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 開店選址 > 開店選址需要注意哪些問題?

已解決問題

開店選址需要注意哪些問題?

補充: 我是新手,請問開店選址應該注意哪些問題

開店選址需要注意哪些問題? 標籤:開店選址 有哪些項目 創業需要什麼 貨源問題 招商問題

58cyjm.com為你解決 M版

  開店選址時需要注意以下問題:
  (1)快速車道力。隨着城市建設發展,高速公路日漸增多。由於快速車道的要求,高速公路多有隔離設施,兩邊無法穿越。公路兩邊少有停車設施。因此儘管公路旁有流動的顧客群與固定單位的,也不宜作為新開店選址的區域。因為人們往往不會為一項消費而在高速公路旁違章停車。
  (2)周圍居民少或增長慢但商業網點已基本配齊的區域。這種地區不宜作為店鋪的新店址,這是因為在缺乏流動人口的條件下,有限的固定消費總量不會隨新開店鋪而增加。
  (3)同一地區層高的地方。這種地方不宜開設店鋪。這不僅因為層高開店,不便顧客購買,也因為層高開店一般廣告效果差,商品補給和提貨都帶來不便。
  (4)近期有拆遷可能的地區。新店局面剛剛打開,就遭遇拆遷會造成很大投資損失。
  如果創辦者資金較少,只要策略得當也可以選到合適的店面。一般來說,小額資金創業者的選店法有四項:選自己居住的地區,選與自己人事上或經濟上有關係的地區,選自己希望的區域,選預算範圍內的適當地區。前兩項選擇是遠用地緣關係,可以廣泛利用已有的人際關係拓展業務,打下創業的基礎;后兩項選點前,必須針對當地情況作一定的調查和分析,並根據調查結果確定營業內容、人事規劃、定價策定價策略、營業時間等。如果一切要符合你的開店條件,就就快點行動吧!

您正在瀏覽: 開店選址需要注意哪些問題?
網友評論
開店選址需要注意哪些問題? 暫無評論