首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 貨源 > 如何找到好的淘寶開店貨源

已解決問題

如何找到好的淘寶開店貨源

補充: 我的淘寶店剛剛開張,還沒有找到好的貨源,我想賣服飾類的,本人沒錢,最好是免費代銷,一件代發的商家,價格低,質量好!有好的信息請提供,謝謝各位了!

如何找到好的淘寶開店貨源 標籤:網店貨源 如何找貨 淘寶開店 淘寶開店初期 我的淘寶

58cyjm.com為你解決 M版

  本小二在淘寶創店至今兩月有餘,實際經營一月有餘。因為當初找不到合適的貨源,也不明白貨源對開店的意義,當人家介紹代理可以不用投入資金、不用自己拍照描述、不用自己理貨發貨、輕輕鬆鬆就可以經營時,本身就是菜鳥的我就熱情滿腔地投入到淘寶大軍中,以為這麼簡單自己就踏上了創業之路。在經過近一個月的實際經營、特別是經過了這個史上最長的長假后,代理經營的弊端就凸現出來了,這才真正明白:原來“貨源”在淘寶經營中是多麼地重要啊!

   以下,就是自己在實際經營過程中遇到的問題及體會,一一在這裡舉例說明,是希望能給各位新手朋友提個醒、作個經驗借鑒,前輩高手看到了可別笑話我哦:

       一、首先,代理的利潤空間非常有限。無庸置疑,代理商的最終目的就是為了賺錢,並不是在“學雷鋒做好事”。所以,在一切順利的情況下,他在給你貨物時,他自己已經實實在在賺到了“第一桶金”,你也想要賺錢的話,只能在此基礎上再開發、拓展利潤空間,但是,每一種商品都有自已的市場定位,你不可能獅子大開口地漫天要價,顧客也不是傻子等着被你宰。這樣,賺到錢的難度就大了很多,機會也就少了很多,你只能永遠為他人作嫁衣裳。

   二、因為貨物是在代理商處、代理商直接替你代發貨,你自己對於商品根本是看不見、摸不着,跟買家一樣除了看到商品的圖片及文字描述外,其餘的一問三不知,不要說性能、品質這些專業的問題,就連一些普通的細節也不清楚,如外包裝、重量等,這樣只要碰上一個稍懂行的買家,就會洋相百出了!在這樣的情況下,還有哪個買家會放心買你店裡的寶貝呢?!再好的買家也要嚇得逃走了!

        三、因為不是自己發貨,沒有親自看到發送的寶貝情況,也沒法親自跟物流交流。有時代理商不給你及時發送你也不知道,打個比方,如果有無良代理商以次充好給送到客戶手中,被投訴的也只能是你啦!反正一切都不在自己的掌控之中,心裡沒底,跟客戶說話時都沒法理直氣壯。就說在這次長假吧,有客戶要訂貨,但是代理商休長假去了,沒法聯繫,我只能擅自給下了訂單,並且客戶也及時付了款,但是發貨一直等到代理商休完長假后才完成,你說我對客戶有多難交代啊?最要命的是:代理商給發的貨不是圖片上那款,等到客戶收到貨後跟我發火了我才知情,再跟代理商聯繫時,回復說沒有圖片上的那一款了!您說我有多惱火啊?本來,因為沒有及時發貨已被客戶埋怨了,現在又出現了這種情況,換作是我自己,我想我也要發火的啊!——唉!都是代理惹的禍!

        四、因為貨物沒在自己手上,好多不是問題的事都成了問題:庫存有多少?客戶所需要的款式、型號還有沒有?這些最基本的情況都不能及時了解到,給推廣、發貨帶來了困難:代理商不可能每天一打開電腦就向你報告所有的庫存情況,你自己也不可能事先知道到時客戶會看中哪件寶貝而提前有所準備,一旦有客戶前來諮詢、你再轉身去問代理商時,出現的就是手忙腳亂的情景了——而當客戶問到你不了解、不熟悉的寶貝情況時,手心、腦門的汗都會急出來了~~~這可不是我現在在這裡“吹”啊!我就真實地遇到過這種尷尬情況,有時被客戶問得急了,真是連“希望客戶主動放棄這次購買”的念頭都在腦海中閃現了!!!

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 如何找到好的淘寶開店貨源
網友評論
如何找到好的淘寶開店貨源 暫無評論