首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 其他 > 如何組織一個團隊呢?

已解決問題

如何組織一個團隊呢?

補充: 想組建一個團隊

如何組織一個團隊呢? 標籤:組織營銷 組織管理 團組織材料 創業團隊 激勵團隊

58cyjm.com為你解決 M版

    要組織建設一個具有凝聚力並且高效的團隊,第一個且最為重要的一個步驟,就是建立信任。這不是任何種類的信任,而是堅實的以人性脆弱為基礎的信任。其次, CEO和他的團隊需要做的,是學會識別虛假的和諧,引導和鼓勵適當的、建設性的衝突。這是一個雜亂的、費時的過程,但這是不能避免的。否則,一個團隊建立真正的承諾就是不可能完成的任務。 並且,要成為一個具有凝聚力的團隊,領導必須學會在沒有完善的信息、沒有統一的意見時做出決策。而正因為完善的信息和絕對的一致非常罕見,決策能力就成為一個團隊最為關鍵的行為之一。 卓越的團隊不需要領導提醒團隊成員竭盡全力工作,因為他們很清楚需要做什麼,他們會彼此提醒注意那些無助於成功的行為和活動。而不夠優秀的團隊一般對於不可接受的行為採取向領導彙報的方式,甚至更惡劣:在背後說閑話。這些行為不僅破壞團隊的士氣,而且讓那些本來容易解決的問題遲遲得不到辦理。
  一個好的團隊需要團隊成員能夠很好地溝通和協調,有共同的詞彙表達,有共同方式去解決工作上的問題(如延期)。共同詞彙並不是指溝通所用的是英語還是中文,而是當一人說以下與工作有關的詞彙:需求已交遞、設計已完成、集成可開始和測試已成功,其他團隊成員會清晰地明白且理解為同一個意思。我不會輕看語言及文化對人與人之間溝通能力的影響,但我見過兩個缺乏共同語言,靠別人來翻譯的團隊,但由於兩隊人有共同目標且早已定義了清晰易明的共同詞彙,結果合作得非常好的真實例子。在美國也常見同是講英文,有人說編碼完成,團隊成員以為已集成及系統測試了,有成員則以為是已單位測試了,結果是連編譯器也過不了。
  還需要團隊需要團隊精神,這是一種文化及感情,能產生信任和凝聚力。每個團隊都期望尋找具有合作精神的成員,但不能保證可以找到。所以,我不強調去控制人的精神靈魂,關鍵是要教成員學會去進行自我評判和承諾,也就是促使成員學會自我管理。只有做好自我能力的判斷,才能在團隊成員間建立一種信任,讓人知道你不會開空頭支票。

您正在瀏覽: 如何組織一個團隊呢?
網友評論
如何組織一個團隊呢? 暫無評論