首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 營銷推廣 > 網站如何運營才會成功?

已解決問題

網站如何運營才會成功?

補充: 第一次在網上創業,沒什麼經驗,大家請多多幫忙

網站如何運營才會成功? 標籤:網站運營 創業如何成功 網店運營 運營技巧 奧運營銷

58cyjm.com為你解決 M版

  一:持之以恆,每日更新
  此條排在第一位,相信絕大多數個人站長不會有異議吧。一個網站從前期策劃到建設維護再到後期推廣,其中零碎煩瑣之事不勝枚舉。但我覺得其中最辛苦最重要的還是要能持之以恆,堅持每日更新。外觀再漂亮功能再強大技術再先進的網站,如果不能堅持更新,缺少了網站的核心靈魂--內容,那也猶如一譚死水。不但搜索引擎會越來越少光顧你的網站,網站的用戶也會越來越少,最終離你而去。因為無論對搜索引擎還是網站用戶來說,一個沒有更新缺乏內容的網站是毫無吸引力的。
  二:大膽模仿,適當創新
  作為個人網站,沒有雄厚的資金,也缺乏先進的技術,就註定個人網站從一開始就和那些大中型公司所開發的網站不在一條起跑線上,根本沒有可比性而言。那個人網站如何才能生存和維持下去?一句話,拿來主義。如果沒有模仿當年的雅虎,就不會有今天的百度。沒有借鑒以前的OICQ,也不會出現如今的騰訊QQ。現在互聯網上有大量的開放共享源碼,只要不存在侵犯版權的問題,我們完全可以大膽模仿,取之有道。當然在力所能及的情況下,還是需要通過適當的創新來突出自己的特色,這樣才有希望在網站多如牛毛的互聯網世界引人注目,脫穎而出。
  三:內容為王,誠信為本
  對個人網站來說,所謂的“內容為王”並不是指不停的複製和採集,而是一定要有原創的內容,哪怕是掐頭去尾的“偽原創”也比完全的拿來主義要好。如今的搜索引擎也越來越人性智能化了,一味的採集和複製對它根本無用,也不會提高對網站的收錄權重。網站的用戶也不願意看到大量重複毫無新意的內容。此外作為個人站長,網站要發展,首先必須的一條是誠實信用,無論是對用戶還是站長之間,為了短暫的眼前利益而放棄誠信,採用欺詐和作弊的手段,往往是“枯水竭魚,自欺欺人”,最終倒霉的還是自己。
  四:廣交朋友,虛心求教
  三人行,必有我師。朋友多的好處就不用我說了。特別是做為個人站長,能在網上和網下認識很多朋友,對自己的網站發展好處不言而喻。很多事往往是“當局者迷,旁觀者清”,個人站長在網站建設和運營中,應該主動出擊,虛心求教,多請一些朋友或者用戶來提點建議,往往會事半功倍,收益匪淺。同時認識眾多站長朋友能帶來的另外一個明顯好處,就是能夠及時和多渠道的獲得大量有用的信息,避免個人網站步入“固步自封,閉門造車”的惡性循環。
  五:優化推廣,多管齊下
  網站建設完畢開始運營以後,大多數站長最關心的是網站的人氣和流量。這個時候必須採用適當的優化推廣手段,才能有效提高網站的人氣值和知名度。具體方法網絡上有大量的品種繁多的推廣方法。比如搜索引擎登陸提交,SEO優化,群發軟件推廣,博客論壇發表軟文,網站友情鏈接交換等等。個人站長需要結合自己網站的實際情況和具體需求,多管齊下採取不同的優化推廣手段相結合的方法,才能最大效率的達到網站推廣的預期效果。

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 網站如何運營才會成功?
網友評論
網站如何運營才會成功? 評論共有3