首頁 > 創業問答 > 開店創業 > 加盟連鎖 > 開洗衣店前景如何?洗衣加盟好嗎?

已解決問題

開洗衣店前景如何?洗衣加盟好嗎?

補充: 同上所問的:開洗衣店前景如何?洗衣加盟好嗎?本人要在大學旁邊開家洗衣店。

開洗衣店前景如何?洗衣加盟好嗎? 標籤:洗衣店 自助洗衣店 內衣加盟 加盟好項目 市場前景

58cyjm.com為你解決 M版

  洗衣業是一種古老的產業,也是一個永不沒落的產業。因為洗衣是每一個個人及家庭每天必須做的工作,但是還有許多衣物必須交給專業人員處理,於是洗衣店逐漸形成。洗衣行業不是高暴利的產業,不會一夜致富,但也不會在一夜間消失,是一個低風險,可以永遠經營的產業,許多產業經過時間及消費者需求改變等因素逐漸消失。但洗衣行業依然存在於市場為消費者服務,這就是洗衣業得以持續生存發展的特性。
   ◆洗衣產業的六大優勢
   ◇永遠不會消失的行業
  洗衣是一個自古至今都存在,尤其在紡織科技進步與服裝設計日新的現代,許多衣服與織品都無法在家自行洗滌,而必須交給專業的洗衣業者來處理。洗衣服務的需求可說是不分區域,老少,凡有穿衣者,即需要洗衣服。
   ◇產業變化小,風險低
  許多產業容易受經濟循環的衝擊,一旦景氣不好,民眾減少支出時,生意即受到影響波及。洗衣服務不像嘩眾取寵的流行性商品,或價格昂貴奢侈品,只要消費者每天都要穿衣服時,不管景氣如何變動,洗衣店的生意就可以持續下去。
   ◇單一商品不複雜,管理簡易不像其他的店面生意,三不五時,更換商品組合,陳列,甚至擺設裝璜,才能吸引顧客上門,洗衣連鎖,單一商品,再透過電腦與資料庫管理輔助。加上總部完整的訓練,人才養成無負擔,更讓洗衣產業沒有人員流動與管理麻煩。
   ◇沒有商品製造與庫存成本
   洗衣是服務,不像製造業,必須先備貨生產,製成品又必須先儲存在倉庫,再銷出去,洗衣也不像零售業,零售的商品大都有使用期限,賣不完就要丟掉,因此,洗衣服務不會有積壓資金,更沒有存貨損失。
   ◇現金收入無呆帳
   洗衣服務的單筆交易金額低,且顧客願意預先付款,洗衣服務只要客人一進門,即有現金交易,增加資金的流動性,且沒有況現的風險,客人不欠款,洗衣行業也全無應收帳款及呆帳的風險。
   ◇容易連鎖化經營
   洗衣可以集中洗滌,整燙,管理複雜度不高,所以易於標準化,可以快速複製,管理,控管容易是一個適合發展連鎖加盟的產業。

您正在瀏覽: 開洗衣店前景如何?洗衣加盟好嗎?
網友評論
開洗衣店前景如何?洗衣加盟好嗎? 評論共有3