首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 白領如何兼職創業

已解決問題

白領如何兼職創業

補充: 我是個白領,想在業餘時間兼職創業,請問我該如何兼職創業?需要注意哪些問題?

58cyjm.com為你解決 M版

  白領創業對於啟動資金存在很大的誤區,90%的人都認為需要上百萬啟動資金才能運轉。是除了一些基本條件之外,創業的門檻並不像你想象的那麼高,只需要你注意一些問題,完全可以放手一搏:
  一、用全職的心態和努力來兼職籌劃你創業的準備,
  二、白上班的時候要對得起別人支付你的工資,不能花別人的錢來做自己的事業,這不道德。
  三、把創業當成自己的事業,而非業餘愛好,不花時間和本錢,您就甭想掙大錢!
  四、:最好先從那些對時間的要求比較彈性,無論白天晚上都可以完成的行當入手,比如在線銷售、虛擬助理、國際代理、美術設計、寫作,等等
  五、大部分人成功故事的背後都有這樣的黑暗與彷徨。當本職工作和兼職創業兩副重擔壓得你有些喘不過氣來,而且好像看不到前途的時候,不要氣餒。因為他們也是這樣熬過來的。
  六、邊工作邊創業,需要有良好的人脈,即可以幫你拓展業務,又可以在忙不過來的時候,出手幫你一把。兼職創業,親朋好友、賢內助就顯得更是可遇而不可求。
  兼職創業本身也並非想象中那麼容易。除了啟動資金等硬件外,由於為人打工的時間長了,思維方式往往局限於原來打工的層面上,短時間內很難調換過來,導致很多人第一次創業都以失敗告終。再者並不是所有的人都適合創業當老闆,上班族創業遇到的困難更多。
  一個人的時間和精力是有限的,既要兼顧本職工作又要操心創業項目的經營管理,比起打工的生活肯定更累。如果執意要試試“水”的深淺,就需謹慎挑選適合自己的項目,在投資方面不要操之過急,投資額不宜過大,一般從5萬元起家就可以了,根據情況再調整規模。

您正在瀏覽: 白領如何兼職創業
網友評論
白領如何兼職創業 暫無評論