首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 培訓 > 小本創業前應注意什麼

已解決問題

小本創業前應注意什麼

補充: 準備創業,資金不是很多,請問小本創業前應注意什麼?需要做好哪些準備,謝謝回答者!

58cyjm.com為你解決 M版

  隨着社會壓力越來越大,大家都想出來單幹,用自己的雙手打造一片屬於自己的天空,那麼想要創業首先應該做好準備,小本創業更應如此。對於一些沒有經驗資金也不足的人可以選擇小本生意,慢慢的積累經驗然後再慢慢的做大。
  其實不管是選擇大的投資項目還是做一些小本生意,要關注的不只是產品而已,同時還要關注終端的營銷能力和服務能力。企業做的首要事情就是如何通過有效的手段,重新選擇對經銷商的合作方式,來調整終端在市場中的支持能力和對顧客的服務能力,在這個過程中,企業應該開始果斷地削弱省級經銷商在終端的經營能力,加強二級經銷商的支持能力,在這個過程中企業面臨著對市場和經銷商的整合,會付出巨大的代價:原有的市場變得不穩定,新的經銷商還沒有與市場接軌,信任度有待建立等等。有的經銷商出於自身利益的考慮,只關注產品不關注品牌和服務的運作方式,對企業的經營方式和品牌的推動能力形成阻礙。因此,在這個階段必須調整終端和經銷商,因為一部分經銷商經過參加培訓或訓練能夠改變經營理念,跟上企業的發展,而一部分經銷商必然會成為企業淘汰的對象。
  作為一個創業者要有一定的前瞻性,將目光投向遠方而不要只看到眼前的利益,尤其是小本創業,不少成功的企業家就是憑藉自己的前瞻性將事業推向高潮。
 

您正在瀏覽: 小本創業前應注意什麼
網友評論
小本創業前應注意什麼 評論共有3