首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業企業應該如何掌握推理變管理的秘訣?

已解決問題

創業企業應該如何掌握推理變管理的秘訣?

補充: 請問創業企業應該如何掌握推理變管理的秘訣?請知道的朋友幫忙?謝謝!

創業企業應該如何掌握推理變管理的秘訣? 標籤:創業企業 創業秘訣 招商秘訣 成功秘訣 經營秘訣

58cyjm.com為你解決 M版


像在這幾年,有個作者寫了一本書,好像是叫做<<細節決定成敗>>的好像,書中列舉了無數的案例和一大堆的假設來在證明在經營管理中細節,是如何影響到企業的存亡,說的的確是挺有道理的.可是過了沒多久,市面上馬上又出現了一本書,<<戰略決定成敗>>.光看書名就知道,肯定是兩個作者在叫板了.裡面可能還隱藏着吵作.用樣,書中也是用了推理的方式,向讀者證實了他的理論是正確的.但是如此針鋒相對的兩種理論,我們到底該聽誰的呢?在看完了這兩本書之後,感覺就像是在看偵探小說一般,環環相扣,十分的精彩.但是,也就在這環與環之間,存在着太多的假設,太多不可抗,不可預測的因素.如果其中任何一個環節出現一點偏差,那結果可就難說了.這和推理是完全一樣的,利用大量的假設和推論來做為掩飾.可這樣的推論結果,準確度能高嗎?利用絕對片面的信息,所寫的兩本完全相對立的書,擺在一起叫賣,真的說不清是可歌還是可泣,但這絕對是可笑的.

說實在的,戰略和細節實在是很難說清楚誰更重要,要說清這兩者之間的關係,無異與要說清先有雞還是先有蛋這類無止境的問題.這樣的問題.已經有點胡攪蠻纏的感覺了.企業要想做強做大,戰略和細節,缺一不可.我們在做管理的時候,應該在戰略的指導下,將經營管理的細節不斷的完善.保證企業經營管理的持續性和靈活性,將是企業做大做強的根本.戰略和細節,就是這些根本的一個分支.我們完卻沒有必要為此爭論不休.更沒有必要煞費苦心地去收集一些片面的依據來為自己的無知做掩飾.很久以來,已經沒有人對我們宣傳的東西感興趣了.我們之所以還要繼續宣傳,只不過是為了繼續自命不凡罷了.而之所以去貶低他人,其實是為了抬高自己,之所以要抬高自己,是因為除了自己,沒有人會去抬高你.

其實,管理本可以簡單,完全沒有必要人為的將其複雜化.管理之中包含着推理,推理也為管理提供了可以參考的理論依據.我們需要的只是在管理和推理之間找到一個平衡點就可以了.實在不應再繼續去鑽牛角尖.

上一頁 [1] [2] 下一頁
您正在瀏覽: 創業企業應該如何掌握推理變管理的秘訣?
網友評論
創業企業應該如何掌握推理變管理的秘訣? 評論共有3