首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 心態 > 準備創業需要怎樣的心態

已解決問題

準備創業需要怎樣的心態

補充: 我想了解準備創業需要怎樣的心態?

準備創業需要怎樣的心態 標籤:創業需要什麼 準備創業 創業心態 空杯心態 創業準備

58cyjm.com為你解決 M版

  以下是為正在準備創業的您提供一些更好的創業計劃,希望是多一種聲音就多一種理性!
  5個方面將決定你的創業路
   一 守株待兔型
  有些服裝店家開了門,就一心等着顧客上門。其實,做生意守株待兔怎麼行,等着別人上門那生意不早跑了?這是其一。其二,經商需要跑動,不跑不活。為了順應商品市場瞬息萬變的情況,為了獲知準確的市場信息,找準時機才達到贏利的目的。
  二 膽小如鼠型
  經營一家餐飲店一定要有足夠大的膽量。不能膽小如鼠,做任何事畏手畏腳。這樣當你遇到機遇的時候,下不了決心,一旦錯過了時機,就錯過了得利的可能。
  三,坐以待斃型
  商品不要求高價賣,價格低了就等着生意再來。這樣報以投機的心態無疑對開店有着潛在的危機。商品不可能越賣越貴,也不可能長久增價,貴到一定程度只要可以賺,無論賺多少都應該趕快把貨批出去。貨物隨季節和時尚潮流跟風而動,一旦你坐等高價,十有八吃虧是你。
  四 中飽私囊型
  開店賺錢投資最重要。如果你一旦賺了錢就把錢存進銀行,無法進行資金周轉,那麼你的店遲早有一天要關門大吉。創業需要大量資金投入,利滾利錢滾錢,像堆雪球一樣不斷擴大經營規模,發展壯大自己的事業,才能有持續經營下去的能力。
  五 眼高手低型
  做生意最忌諱的就是眼高手低,好高務遠。有些人一說起創業說得天花亂墜,我要怎樣怎樣。還有些人說,這個生意我不做的,是人做的,怎麼說我都是技術人員。我要對這些人說,趕緊捲鋪蓋回家吧,這樣永遠也發不了大財。找個工打打,努力點或許有一朝還可以爬上高級經理的位子。

您正在瀏覽: 準備創業需要怎樣的心態
網友評論
準備創業需要怎樣的心態 評論共有3