首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 運營管理 > 創業合伙人之間的合作的基礎是什麼

已解決問題

創業合伙人之間的合作的基礎是什麼

補充: 準備和幾個大學生同學一起創業,我們對彼此都比較了解,之間的友誼也比較好,請問創業合伙人之間的合作的基礎是什麼?

創業合伙人之間的合作的基礎是什麼 標籤:合伙人 合夥創業 合作創業 合夥開店 合夥開網店

58cyjm.com為你解決 M版

經營之神松下幸之助曾經說過:“用人的關鍵在於依賴,其他的都是次要。如果對同僚處處設防,半信半疑,一定會損害事業的健康發展。”

合伙人的經營管理理念不盡相同,個人意見很可能不被其他合伙人採納和接受。如果大家都能互相信賴,相互諒解,相信彼此都是為了把生意做好,自然不會搞出其他的事情。互相信賴是合夥成功的基礎條件。當然,它是與疑而不用緊密聯繫的。如果一個人,你覺得他沒有誠意,居心叵測,缺乏能力。總之和你心裡的合伙人形象相悖就不能與之合夥,更不能與他相互信賴。但如果經過仔細調查和觀察,覺得他可以信賴,是你理想的合伙人,就一定要推心置腹,充分信任。

信賴是對他人人格的尊重,是人與人之間最可寶貴的感情。沒有信賴,就不能使他產生自尊,也就不可能使合伙人充分發揮他的主觀能動性和創造性。

當然,相信他人在生意場上是要冒一定風險的。然而,除非你不打算合夥,否則就必須相信你的合伙人。一定要有“用人不疑”的氣度,才能使生意有更大的發展,千萬不可疑神疑鬼。一個各懷鬼胎的合夥生意,決不可能做得長久。

您正在瀏覽: 創業合伙人之間的合作的基礎是什麼
網友評論
創業合伙人之間的合作的基礎是什麼 暫無評論