首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 哪些地段不適宜開便利店

已解決問題

哪些地段不適宜開便利店

補充: 想投資創業開個不適宜開便利店,請問應該如何選址呢?

哪些地段不適宜開便利店 標籤:便利店 好德便利店 便利店加盟 易站便利店 有哪些項目

58cyjm.com為你解決 M版

  開一家便利店,不需要技術,而且投入不大賺錢穩,對許多創業者業說是個容易實現的項目,不過便利店也不能隨意開,這裡面可有學問:
  (1)商圈內人口極少便利店不適宜開在商圈內人口不足的地方,如果商圈內人口在1500人以下,此店鋪應擯棄(這意味着商店的固定顧客過少,從而會影響到銷售額)。
  (2)車流的動線很少車流的動線指車輛行走時的移動路線。如商店所在的位置車流的動線很少,則意味着商店的流動顧客會受影響。如處在十字路轉角處的店鋪其車流動線有4條(東、西、南、北4個移動方向的路線),位於雙向車道馬路的商店有兩條動線,而處在單向車道馬路的商店則只有一條動線。
  (3)在馬路上看不到商店這是指商店不是設在沿馬路的街上,而是在某一脫離馬路的區域內。其缺陷有二:一是不方便顧客的來店;二是很難招襪流動顧客。
  (4)地下店鋪設在地廠室的便利店由於不能充分發揮便利店的特殊功能,因此客流會受到影響。主要缺點是:顧客進出不方便;店鋪位置不醒目而難以招徠流動顧客。
  (5)要登樓梯的店鋪和前者一樣、要登樓梯進入商店,會給顧客帶來不方便,從而違背了便利店主要提供方便的原則。
  (6)不能設店招與燈箱的店鋪商店由於受到環境條件的制約不能設立店招或燈箱,意味着商店的醒目與一目了然會大打折扣,而便利店的醒目與一目了然是保證客流的重要手段。設想在夜晚如果沒有明亮的店招如何能讓路過者知道這是一家24小時營業的便利店。
  (7)不在車站“回歸動線”內的店鋪所謂“回歸動線”是指上車與下車的客流必須經過商店門口的移動路線。如果商店的位置不在這條移動路線之內、即使商店緊*車站,也會使來店的客流受到影響。
  (8)店鋪的形狀不規則長方形或是正方形的商場比較適合便利店的經營,如果商場的形狀不規則,那麼在一個本來營業面積就很小的空間內很難合理地去安排商品的陳列,這就會增加顧客選購商品的時間。八個地段不適宜開便利店。

您正在瀏覽: 哪些地段不適宜開便利店
網友評論
哪些地段不適宜開便利店 暫無評論