首頁 > 創業問答 > 創業要素 > 其他 > 創業是單幹還是選擇合伙人?

已解決問題

創業是單幹還是選擇合伙人?

補充: 一直都想創業,可是一個人創業難度比較大,想找個人一個合夥創業,可是合夥創業失敗的案例有那麼多,請問創業是一個人好呢還是合夥比較的好?

創業是單幹還是選擇合伙人? 標籤:合伙人 創業選擇 合夥創業 渠道選擇 選擇項目

58cyjm.com為你解決 M版

  合作夥伴一般分為經濟合作夥伴,技術合作夥伴,市場合作夥伴以及管理合作夥伴,或是一人兼有幾種優勢的合作夥伴。創業者是否需要合伙人,並不是隨意決定的,需要對自己準備經營的生意進行紅十字合分析。創業者可以通過下面幾個問題來測試一下:
  1、你準備創辦的企業,目前資金是否到位,是否要通過找合伙人進行融資?
  2、你準備創辦的企業,是否有技術核心?你目前是否能解決技術方面的所有的問題?
  3、你的生意目前是否己經做過了詳細的市場調查,是否有明確的營銷渠道和方法?
  4、你自己擅長哪些方面的內容,哪些是你不擅長的,但是通過招聘員工也解決不了?
  針對以上四個問題,如果你的回答全是肯定的答案,你目前就不需要尋找合伙人。如果有某方面的欠缺,需要藉助外力,這個時候你可以考慮尋找合伙人來作為補充。
  每一個創業者在做出創業的決定后首先就會遇到這個問題:是自己單槍匹馬地“單騎走天下”,還是與人合夥集體上陣打天下?現實的情況是,有人單刀獨干闖出了一片天地,有人卻因獨木難支敗下陣來;有人合夥創業卻因為“一山難容二虎”結果令本已形勢大好的事業半途而廢,甚至合伙人對簿公堂,反目成仇,有人則因合伙人能“同仇敵愾”,結果“三個臭皮匠賽過諸葛亮”,干出了一番大事業。其實,創業選擇合夥還是單幹並不是絕對的,二者各有利弊,關鍵是要注意如何揚長避短,處理好一些關係。

您正在瀏覽: 創業是單幹還是選擇合伙人?
網友評論
創業是單幹還是選擇合伙人? 評論共有5